?

Log in

No account? Create an account
alena_dnepr
 
11-мар-2019 04:55 pm - Неправильный закон
- Вот все же в России много неправильных законов. Например, по закону жена и дети наследуют на равных. Но ведь взрослые дети должны жить своей жизнью, а ближе жены никого нет. И муж со мною согласен!
Какие дурацкие законы... Дочь моего мужа от первого брака будет наследовать на равных со мной. А разве это справедливо? Она о нем не заботится, она с ним не живет!
- Так вы с ним поговорите, пусть сходит к нотариусу и напишет завещание. Дочь - трудоспособная, у нее даже права на обязательную долю нет.
- Ни в коем случае! Если уж он дойдет до нотариуса, то вообще все ей завещает. Я этого как раз и боюсь. Лучше уж по закону, хоть он и неправильный.
- Хм, но чем тогда Гражданский Кодекс виноват? Завещания, наверное, во всех странах предусмотрены, если он любит дочь, то при любом законе мог бы сделать ее наследницей. Мало ли что "по умолчанию" предусмотрено.
- А потому что это неправильно, то что по умолчанию! Жена ближе, я это говорила мужу много раз!

Так ее и не убедила, что закон тут ни при чем. 
9-мар-2019 08:22 pm - Сигареты из Китая
Сигареты без дебильных картинок! А что там написано - я все равно не понимаю )
8-мар-2019 05:33 pm - Роупджампинг
В свое время я не выложила это видео по причине позорного звукового сопровождения. Это же надо было так верещать! А тут нашла его и решила - ладно, в конце концов, я все таки прыгнула. А с этим справились не только лишь все (с).

https://youtu.be/NdR8pQi9xK0
Почему-то это было очень страшно. Умом я понимаю, что шмякнуться об воду также фатально, как и об камни, но прыгать роуп над морем значительно проще психологически. Просто в разы.
А самое неприятное началось после прыжка, когда я не смогла дотянуться до синей веревки и перестегнуться. И болталась метрах в 150 над землей, пока наверху думали, как меня теперь вытаскивать. В итоге, придумали, конечно, но к тому моменту я уже почти успела пожалеть, что полезла прыгать ) 
Оказывается, героиня вот этого поста пыталась подать на меня в суд. Но допустила какие-то процессуальные ошибки и иск оставили без движения, а потом и вовсе вернули.
https://alena-dnepr.livejournal.com/32419.html#comments

Жаль, что его нельзя прочитать. Интересно, что ей в моем блоге не понравилось? 
Честно говоря, лучший способ заставить меня заткнуться – это показать мне включенную видеокамеру ;). Но не думаю, что ютуб-канал, где я буду сидеть и молчать, хоть кому-то будет интересен.

В общем, первый ролик-приветствие, про свет и качество сама догадываюсь, буду думать, что с этим делать.
Но это я уже точно не буду перезаписывать, я три дня пыталась сделать ролик на одну минуту! Он мне уже во сне снится.
Надеюсь, дальше будет попроще.

https://www.youtube.com/watch?v=8JyLbw8Yjrk
Подруга прислала фотографии, которые мы делали в моей свежекупленной и еще пустой квартире. 2003 год.


Читать дальше...Свернуть )
Про работу таксистом я уже рассказывала https://alena-dnepr.livejournal.com/53818.html#comments, теперь вот про дипломы.

Когда бензин подорожал, а пробки усилились, я переключилась на более интеллектуальную деятельность. Работали на пару с подругой, распределяя заказы между собой. А еще в нашей трудовой артели был один студент: писать курсовые он не умел, зато тусил в ВУЗе и исправно поставлял нам клиентуру.

Денег мы брали больше, чем просили в среднем по рынку, но и работы того стоили: отличные были курсовики, никакого скаченного гумна. Да еще и с гарантией – в случае замечаний со стороны преподавателя мы их правили до победного конца. Некоторые были даже слишком хороши: ну откуда у первокурсника опыт работы в судах, например? Но всегда прокатывало.
Отличный курсовик можно написать за вечер, дипломную работу – за три, главное знать алгоритм и набить руку. Более того, можно быстро и хорошо написать работу по предмету, который вы вообще не знаете – я и по истории что-то делала, и по экономике.
Читать дальше...Свернуть )
Делюсь новостями по моему образовательному юридическому проекту:

1. Сейчас идет "пилотный" курс вебинаров, есть еще одно место. При желании можно присоединиться, а пропущенные вебинары прослушать со следующим курсом.
2. Проект, как можно заметить, получил название, благодарю моего друга, который его придумал. Логотип тоже будет, осталось нарисовать - я довольно неуверенный пользователь современных программ, увы ;) Может быть, вообще по старинке на бумаге нарисую.
3. Сделала группу в контакте, чтобы все новости по проекту выкладывать туда. Там же буду развлекать почтенную публику юридическими анекдотами и картинками в тему, присоединяйтесь.
https://vk.com/public178857693
4. Сейчас еще кое-что делаю в рамках проекта, бесплатное и рассчитанное на широкую аудиторию. Через пару дней выложу.

Пока вроде всё.
Нахожусь в некотором удивлении от решения суда. А чо, так можно было?

Итак, некий мужчина сдавал квартиру, а управляющей компании подавал информацию по потраченной воде. Судя по количеству кубов, арендаторы должны были очень редко мыться и слегка вонять, но вроде сообщает, вроде платит - не будешь же каждого обнюхивать. Опять же, правовых механизмов по принудительному проникновению в квартиру и осмотру счетчиков у нас не существует.
В конце концов, вопрос все же возник, собственник даже согласился на осмотр счетчиков (он, видимо, и сам их никогда не проверял) и выяснилось, что воды тратилось больше раз в восемь! Естественно, возникает огромная задолженность.
И тогда собственник делает финт ушами и предъявляет бумажку о неисправности счетчиков. А раз они неисправны, то и платить надо по среднему. А среднее - это то, что он указывал в квитанциях.
При этом была грубо нарушена процедура, управляющую компании не известили ни о поверке, ни о замене. Счетчики не отдали на экспертизу и в суде подтвердили, что и не отдадут.
При этом в бумажке - погрешность 15 %, а на счетчиках 8-кратное превышение.
При этом после замены счетчиков показания именно такие, как и на старых в среднем, то есть реальное потребление явно высокое.

Ну и что, суд все равно на стороне потребителя. Какие возможности открываются! 
26-фев-2019 03:10 pm - Муравьиная ферма
Оказалось, что это довольно прикольно, наблюдать за мурашами. Первое, что они сделали, после переезда ко мне - зарыли вход на так называемую арену. Я сначала не поняла, откопала проход, а с утра он вновь был замурован мелкими камушками. Мало их было, боялись, наверное.
Но потом появились яйца (или личинки - как оно правильно для муравьев), так что скоро колония вырастет. На фото хорошо видно потомство, которое муравьи зачем-то таскают туда-сюда.

Даже скучно как-то стало без моего супер-зоопарка. Соседка приехала, и забрала всю свою живность ;) Теперь предлагает мне улитячье потомство, но я пока думаю.  
25-фев-2019 04:00 pm - Улитки
Одна женщина в Гурзуфе решила начать свой маленький бизнес. Она вышла на набережную и за символическую плату предлагала оригинальную улиточную косметологию.
Но единственной ее клиенткой была я - все остальные шарахались в сторону после предложения посадить им улитку на руку и, тем более, на лицо. Слоган для улитки: Пересядь с травки на лицо
Не знаю почему, как по мне - улитки милые.

Какую прелесть нашла:
https://yury-nesterenko.livejournal.com/1683677.html
Автор русофобских статеек не смог набрать 70 баксов за месяц за свои труды и теперь угрожает:

"Если до вторника я так и не смогу набрать денег на новые статьи, мой блог будет удален". И публицистики не будет, и "любой деятельности" в интернете.
Н-да, а уши отморозить назло ватникам, столь ненавистным автору? ;)

Вот такой способ заработка, кому вдруг надо. Как говорится - не благодарите.
Дорогие друзья!

Как тут многие знают, я решила сделать образовательный проект в сфере юриспруденции. Первый вебинар уже прошел, блог стараюсь вести исправно, и еще одну штуку хочу запустить, как сделаю - сразу покажу.
Но как все это назвать? Я пока называю "юридический практикум", но это уж очень общее словосочетание, много у кого используется. Даже фирма какая-то гуглится с таким названием.

А у меня с придумыванием названий всегда плохо, почему-то.  Хэлп!
Все я про адвокатуру, да про адвокатуру, а ведь у меня есть и байки бывалого таксиста.

Давным-давно, в начале нулевых, когда бензин был дешев, а пробками называлось то, что сейчас называется свободной дорогой, решила я податься в вольные «бомбилы». И водила не какое-то там вульгарное такси с шашечками, а самую настоящую, боевую «пятерку» (не подумайте, что БМВ), помятую и поцарапанную со всех сторон. Прикольная была работа.

«Голубой, голубой... не хочу ехать с тобой»
 Везу пассажира на заднем сиденье — чуть подвыпившего мужика провинциального вида. Он  немного покрутился, посмотрел по сторонам из окошек, а потом вдруг легонько потянул меня за хвост, свисавщий мне на плечо. И спрашивает с дебильно-восторженным любопытством:
- Парень, а ты голубой, да?
Я возмущенно оборачиваюсь.
- ААААА!!! Женщина!!!
Читать дальше...Свернуть )
Давно дело было, сейчас я таких уже неплохо вычисляю до заключения договора.

Приходит клиент в суд, а с ним какой-то странный мужчина.
- Это кто?
- Экстрасенс, он свидетелем будет.
И это суд по поводу детей, где желательно хоть какую-то минимальную адекватность показать! Долго объясняю, что увиденное в хрустальном шаре к делу не пришьешь, экстрасенса нам здесь не надо.
- А если мы представим справку, что он участвовал в телепередаче?
Ох...
К счастью, удалось убедить клиента в верности моего собственного мистического прозрения. А заключалось оно в том, что надо обратиться к другому адвокату.
20-фев-2019 12:19 am - Про минимализм
Итоги глобального разбарахления: бардак как был, так и остался, наверное, гости даже не замечают разницу. Но вот ежеутренний ритуал "где мои ключи, где мой телефон" завершился - у меня осталось так мало вещей, что даже в беспорядке я все нахожу быстро. На фото то, что осталось из посуды.
IMG_0246.JPG
14-фев-2019 11:51 pm - Руби и Торти
Впервые за много лет, Руби наблюдает за существом своего вида. Подглядывает за купающейся девушкой, можно так сказать ;)

А еще при сравнение двух черепах становится понятно, как неплохо они обучаются. Торти (пока) просто дурында по сравнению с умненьким и социальным Руби. Соседка (хозяйка Торти) была очень удивлена, когда Руби прибежал на ее зов и стал крутить головенкой: чего звала, где еда? Ее чепа такому не обучена, так что занимаюсь воспитанием ))

Доделала наконец-то курс и объявляю о начале проекта: обучение юридической практике для всех желающих.

Никакой "воды", "мотивации" и криков "я - лидер", вместо этого будем пошагово рассматривать ведение отдельных категорий дел. Очень подробно и понятно, с письменными образцами документов: что указать в иске, какие документы прикладывать, что запрашивать и как обычно разрешаются те или иные дела реальными судами.

Пример: в СК РФ указано, что родителя можно лишить родительских прав, если он уклоняется от выполнения обязанностей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. А сколько надо не платить алименты и обязательно ли их взыскивать предварительно? Можно ли доказать "неучастие" и "неуплату" свидетельскими показаниями? Какая вероятность лишения прав непутевого отца и не лучше ли начать с ограничения, такая статья тоже есть? А образец иска, только правильный? А если...?
Читать дальше...Свернуть )
Стоимость первого пробного занятия - 300 рублей. Кому интересно - пишите на почту alenaa1982@yandex.ru или звоните 903-160-шесть три-восемь три.
12-фев-2019 10:58 pm - Ох...ые истории из ЖЖ
А вы заглядываете в блог Тани-Танк?
Для тех, кто нет, выложу парочку прекрасных историй и их краткий пересказ, кому читать лень.

https://tanja-tank.livejournal.com/243748.html#comments
Девушка встречалась с парнем 7 лет и у них не ладилось с сексом. Она с ним рассталась, а потом внезапно прозрела: раз секс был плохим, значит это было изнасилование. Столь умная мысль у нее появилась после известия о новой девушке бывшего.

"Мозаика складывалась. Все кошмары, происходившие со мной в прошлом, получали объяснение.В общем, вся информация привела меня к очень неприятному выводу. Сомнений не осталось: Дима меня насиловал, используя пикаперские методы для принуждения к сексу."

И с этой историей она пошла в прокуратуру и на телевиденье. Тут случилось еще одно прозрение: в прокуратуре - нарциссы, все подруги - нарциссы, на телевиденье и в интернете - ну вы поняли. Потому что ее обсмеяли, а некоторые даже советовали обратиться к мозгоправу.
Теперь жертва пикаперских методов пишет книгу. История называется "виктимблейминг федерального масштаба".
В комментариях полный одобрям-с.

А вот еще одна свежая: у девушки было трудное детство и проблемы с родителями.
Читать дальше...Свернуть )
8-фев-2019 04:06 pm - "Мне сказали"
"Вот кто вам сказал, что нужно и можно делать доверенность на распоряжение вашим имуществом на хрен-знает-кого?! Нотариус, ваш адвокат, кто?! А_а, это сказал тот самый хрен-знает-кто, с которым у вас к тому же конфликт. Ну тогда сомнений возникать не должно."

Я уже не в первый и даже не в сотый раз сокрушаюсь по поводу склонности людей верить всему, что на заборе написано, но вот от этого аргумента просто руки опускаются. Сказали же, блин.
- Зачем вы поменяли счетчики?
- Сказали, что по распоряжению Собянина старые недействительны...
И я уже даже не уточняю, кто был источником информации - нет, не МФЦ и даже не соседи, а именно те проходимцы, которые на смене счетчиков и зарабатывают.

Когда-то я долго смеялась над дурацкой сценкой из дурацкого мультика: там два персонажа ехали по указателю "бесплатное мороженное", не обращая внимания на груды костей и черепов вдоль дороги. И когда они доехали до ларька (где была самая большая гора черепов, разумеется), то один наконец-то задумался. И закричал второму: "СТОЙ! Подожди! Мне - шоколадное!"
Вот после 12 лет в адвокатуре я бы уже не смеялась.

ДОВЕРЕННОСТЬ! На распоряжение дорогостоящим имуществом, включая право на продажу и дарение! Постороннему человеку, с которым произошел конфликт!
Женщина, это я не про вас - но мальчик, ну еб твою мать (с) 
This page was loaded сент 16 2019, 4:15 am GMT.