Первый курс юридического практикума "ВПраве" окончен!

Пилотный курс юридических вебинаров окончен, надеюсь, полученные знания будут полезны слушателям курса.
Желаю удачи как в юридической работе, так и в разрешении всех личных правовых проблем, если таковые возникнут.

Более подробно про вебинары можно почитать здесь:
https://vk.com/public178857693

А все, кто хочет записаться на следующий курс и изучить гражданское право РФ - звоните, пишите.
alenaa1982@yandex.ru
8-903-160-63-восемь три
Алена. 

1 апреля

Надо же, ни одной дебильной шуточки за весь день. И это прекрасно! Не знаю как вы, а я терпеть не могу дурацкие розыгрыши (в свой адрес;) и сильно злюсь в таких случаях. Сама тоже прекратила заниматься подобной ерундой после того, как получила по шее резко отрицательной реакции тех, над кем прикалывалась.

Ну и юридическая байка в тему про глупые шутки (уже не помню откуда, может и в ВУЗе рассказывали, как пример ложной самообороны).
Один мужик на пьянке похвастался своими достижениями в области самозащиты и боевых искусств. Два молодых оболтуса-соседа решили это проверить, надели маски и с утра отправились подстерегать мужика в лесу, на пути к электричке.  Оказалось, что хвастался он не зря: поднял какую-то палку с земли и разбил одному из "грабителей" голову. Нападавший в реанимации, защищавшийся под следствием, в общем пошутили.
Тем не менее, самооборона была признана законной, несмотря на ошибочность. Потому что ошибка была добросовестной и произошла по вине потерпевших. А шутить меньше надо. 

Фотка из спортзала и про пользу проживания в Крыму

Прошлой осенью мама отказалась перешивать мой гардероб - сказала, что я вряд ли удержу вес московской зимой.
В результате мне теперь ходить не в чем: после похудения на 10 кило вся одежда висит мешком. А я не умею шить, так что жду маму с нетерпением ;) Но и фиг бы с ней, с одеждой, зато ни одного килограмма после Крыма не набрала.

Естественно, еще есть куда стремиться, но скоро снова лето и Крым, а уж там я в спортзал как на работу хожу. На фотке: мы с ВадЗаем в тренажерке (сегодня).

 

Сдаю квартиру на лето и половину осени

Сдаю свою квартиру с начала мая по середину октября 2019 года.
Однокомнатная, 26 тысяч в месяц, залог - половина месяца, без риэлторов и комиссий, естественно.
Смотреть квартиру и договариваться можно уже сейчас, хотелось бы заранее решить этот вопрос.
Несколько остановок на автобусе от метро Славянский бульвар.

Дизайн своеобразный, зато веселенький ;)
Можно курить, можно с животными. Вся необходимая мебель и техника, даже кондиционер и маленький солярий имеются. Могу также оставить необходимую посуду, полотенца и прочую хозяйственную мелочь (или убрать, на ваш выбор). Большой балкон и красивый вид с 15-го этажа. Хороший "зеленый" микрорайон. Адекватная хозяйка квартиры (то бишь я ;)

Важный момент: мне надо сдать квартиру на весь период, то есть варианты "на один месяц" мне, к сожалению, не подходят. Но район у нас приятный и недорогой в плане аренды, т.ч. по окончанию срока проблем с нахождением другого жилья по соседству быть не должно. Я даже могу помочь с перетаскиванием вещей ;)
Collapse )

Адвокаты и мораль

Сижу, читаю письма про мораль и нравственность, которые мне пишет проигравшая сторона.
Вот ладно бы человек написал все это моему доверителю: дела семейные, пусть там выясняют, кто прав, а кто виноват.

Но зачем это все писать чужому адвокату, тем более после суда?!

Напомнило одну тетку, которая меня обвинила в наглости, потому что я коротала перерыв рукоделием. Типа, "меня квартиры лишила, а вместо слезного покаяние - вяжет". Где логика, где смысл, может я от угрызений совести вязанием отвлекалась? ;))

Мосгорсуд

Суд был назначен на половину второго. Слушались в восемь вечера. А учитывая, что приходить в суд лучше немного пораньше, то получается 7 часов (!) ожидания в коридоре, и даже отойти погулять нельзя: иногда вызывают вне очереди, угадать заранее невозможно.
В общем, если идете в Мосгорсуд, то не планируйте на вечер ничего.

P.S. Зато выиграли
P.P.S. Хорошо, хоть курительная комната там имеется.

Неправильный закон

- Вот все же в России много неправильных законов. Например, по закону жена и дети наследуют на равных. Но ведь взрослые дети должны жить своей жизнью, а ближе жены никого нет. И муж со мною согласен!
Какие дурацкие законы... Дочь моего мужа от первого брака будет наследовать на равных со мной. А разве это справедливо? Она о нем не заботится, она с ним не живет!
- Так вы с ним поговорите, пусть сходит к нотариусу и напишет завещание. Дочь - трудоспособная, у нее даже права на обязательную долю нет.
- Ни в коем случае! Если уж он дойдет до нотариуса, то вообще все ей завещает. Я этого как раз и боюсь. Лучше уж по закону, хоть он и неправильный.
- Хм, но чем тогда Гражданский Кодекс виноват? Завещания, наверное, во всех странах предусмотрены, если он любит дочь, то при любом законе мог бы сделать ее наследницей. Мало ли что "по умолчанию" предусмотрено.
- А потому что это неправильно, то что по умолчанию! Жена ближе, я это говорила мужу много раз!

Так ее и не убедила, что закон тут ни при чем.