Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Работа в карантин

Ну в общем, моя работа - усе - еще с середины марта. Я же в судах работаю, в основном. Проедала заначку, много гуляла (я сроду столько не гуляла, как во время акции "сидидома" - что еще делать то, когда вокруг дурдом). Честно говоря, никто и не цеплялся, да и корочка в кармане. Только денег это как-то не приносит, сколько ни тряси смартфон ей не махай.
А потом подумала, а на куя я гуляю забесплатно, когда можно гулять за деньги? Да еще велосипед выдают )) А раньше за него сама платила, когда брала в прокате.
Короче говоря, вот:

Самое смешное в том, что, строго говоря, мне нельзя работать никем, кроме юриста. Еще преподавать можно, и творчество, на этом все. Но вряд ли у кого-то хватит наглости заявить, что я игнорировала адвокатские обязанности, зарабатывая бешенные бабки как курьер. А если хватит - могу и в морду плюнуть, в наше время это звучит как страшная угроза, бггг. ))
Нормальная работа, кстати, и люди душевные, и на свежем воздухе - так что если кто-то охренел от безделья и боится ментов - очень рекомендую.

Лежа на диване - мир не спасешь ))

https://mongoligrok.livejournal.com/468652.html?mode=reply#add_comment

С этим моим давним ЖЖ-фрэндом мы регулярно спорим за эзотерику (я то скорее материалист) и обычно каждый остается при своем мнение. Но при всем моем скепсисе ко всяким таким восточным штукам - дыхательная гимнастика и цигун, ИМХО, хорошая идея, уж точно лучше "спасения мира на диване", так что пропиарю.

А от себя напоминаю, что лучший способ войти в те самые 20 тыс, которые ежегодно от пневмонии сами понимаете, что делают - это малоподвижность и круглосуточное нахождение в душном помещении. Вот у Мартынчик отличный пост на эту тему, при всем моем спорном к ней отношении https://chingizid.livejournal.com/2295798.html#comments. Но разумные вещи человек говорит, несмотря на некоторую пафосность.

Так что если вы вдруг живете в Москве, хотите погулять, но все ваши друзья тратят туалетную бумагу по назначению (я могла бы написать "обосрались", но я вежливый и культурный человек), то звоните/пишите - я не заразная, честное слово ;)
Развиртуализоваться тоже можно.

Юридическое самолечение

Так уж сложилось исторически, что одна из моих любимых категорий дел - это снятие с регистрационного учета. Выгони Васю на мороз, ага. Кого я только не "выписывала"! Даже одного депутата-единоросса. Сложное было дело, поскольку депутат (владелец роскошного коттеджа в черте Москвы... ой, простите, это был коттедж его мамы-пенсионерки) вцепился в кусочек чужой хрущевки всеми конечностями и зубами заодно. Ничего, выселили.
Так вот, почему-то именно с этой проблемой ко мне очень любят приходить граждане, которые лишь в ходе консультации ненавязчиво так упоминают, что проиграли суд пару месяцев назад. Без адвоката, естественно. А срок апелляции пропущен, и тождественные иски подавать нельзя, и новые обстоятельства не всегда можно высосать из пальца.
И мне в таких ситуациях очень обидно, потому что я точно знаю, как выиграть такое дело с очень хорошей вероятностью и в чем эти граждане налажали в суде. А помочь уже не могу. Вот и сейчас очередной такой случай...

Но больше всего мне нравятся аргументы, по которым люди обращаются в суд с иском "о снятии с рег. учета" (да и с другими исками тоже) самостоятельно:

- Там же всего одна статья в ЖК РФ. (Ага, про аппендицит тоже одна статья в мед. энциклопедии. Режьте сами, чего тут сложного)
- Ну, к юристу идти дорого (а квартиры нынче бесплатные или вы думаете, мои гонорары сопоставимы со стоимостью квартиры в Москве? Да если бы это было так, я бы уже давно не работала и пила бы сейчас ром на Кубе)
- Для меня юриспруденция - темный лес, поэтому я не обратился к юристу (без комментариев)

Вот нафига, а? Тут я хотела написать с обидой, что к докторам то все ходят. Но потом вспомнила многочисленные истории про лечение онкологии травками и поняла, что с врачами пример не очень хороший.