alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Разошлись - так разводитесь


Жили-были супруги Петровы. Впрочем, были они вместе недолго и мирно разошлись, не нажив ни совместного имущества, ни детей.
Разъехались, у каждого своя жизнь, в том числе личная. А вот разводиться не торопились, зачем? Споров то никаких у них не было.

А потом Петрова забеременела от своего нового возлюбленного, счастливый будущий отец сделал ей предложение руки и сердца. Ну, тут уж пора: «как бы бывшие» супруги Петровы пошли в ЗАГС и развелись официально.
Через несколько месяцев молодая мать пошла в ЗАГС регистрировать рождение ребенка и увидела в графе «отец» своего бывшего мужа. Почему? А потому что меньше трехсот дней прошло с момента развода. Сами понимаете, как все были «счастливы»: и молодые родители, и Петров, и девушка Петрова… На адвоката и ДНК-экспертизу скидывались двумя семьями ) И нет, без экспертизы нельзя: затронуты интересы ребенка, а вдруг стороны врут в своих каких-то целях.

Это была нестрашная история про запоздалый развод, но и страшные тоже бывают. Например, про то, как «почти бывшая» жена признала мужа умершим, опознав его в трупе бомжа.

Правда, я сама не последовала совету, вынесенному в заголовок  и до сих пор «как бы замужем», но у нас много дополнительных условий соблюдено, я_же_адвокат все таки ). А в целом лучше, чтобы официальный статус соответствовал фактическому, а то всякие казусы могут быть.
#этолето                   #92фото 
Tags: #92фото, #этолето, МарафонЛето, Юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments