alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Еще немного про странные запросы

Продолжение, первая часть здесь: https://alena-dnepr.livejournal.com/92213.html

1. Просят у меня клиенты некий фиктивный договор сделать. Уже и так, и этак объясняю, почему не надо, какие последствия могут быть и как оформить правильно. Нет, хотим фиктивный договор на 1 рубль и никак иначе. Ок, сдаюсь. Предупреждаю письменно, что официально не рекомендую и за дальнейшее ответственность с себя снимаю, сейчас «рыбу» пришлю, подписывайте, что хотите, замучили.

- Но он (вторая сторона) не хочет подписывать фиктивный договор!
- И правильно не хочет. А от меня что требуется?
- Как-нибудь так сделать, чтобы он подписал.

Хм, оригинально. А у меня ни утюга, ни паяльника ))

2. История от моего коллеги. Пишет ему женщина вопрос, как зарегистрировать некое имущество. Недобросовестный юрист пригласил бы ее на консультацию, предложил бы платный анализ документации, так и заработал бы немножко. Но тот юрист был честным и сразу ответил, что никак не получится в данных обстоятельствах.
Думаете «спасибо» получил за честный и бесплатный ответ? Да щас, обозвали нехорошими словами, да как он смеет вот так просто говорить «не получится»? «И в бан вас!». Последняя деталь особо умилила: сама написала вопрос, сама нахамила и сама же забанила, как будто кто за ней гонялся.

В третьей (и последней) части напишу, как решается вопрос со всякими странными требованиями, если клиент не уходит в поисках "правильных юристов".
Окончание: https://alena-dnepr.livejournal.com/92919.html
#этолето
Tags: #этолето, Байки из зала суда, МарафонЛето, Юридическое
Subscribe

  • С праздником!

    Скажу честно, ужасно раздражаюсь, когда мне начинают доказывать, что где-то там дешевле, а где-то лучше олл инклюзив и шведский стол есть на завтрак.…

  • Спуск с Ай-Петри - мой первый опыт скалолазания

    В горе Ай-Петри находятся Мисхорские гроты. Вход с южной стороны, прямо в отвесной скале, так что добраться можно только тем путем, который вы…

  • И еще немного про Черное море и шторма

    В продолжение темы про опасности Черного моря, могу еще рассказать страшную историю про катамаран. Как-то вечером сотрудник МЧС отдыхал от трудов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments