alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Продал, проел, на улицу!



Мой папа очень удивлялся одному своему знакомому, который продал единственное жилье, а деньги протратил. И рассказывал об этом случае, как о чем-то очень странном и необычном.
У меня в силу профессии круг общения шире, и я таких примеров немало знаю, при этом не связанных с алкоголизмом, мошенниками, сектами или еще чем-то подобным.

Продал(а) добрачную квартиру, переехал(а) к жене(мужу), через год-другой развелись, пришлось уезжать. Куда делись деньги? На жизнь ушли, в отпуск съездили, новый комп еще купили и машину. Машину, впрочем, тоже продали, чтобы выплатить потребительский кредит, который брали на свадьбу.
Это не чья-то конкретная история, некий обобщенный сценарий, но они все довольно похожи.

Иногда еще «вложили в бизнес», обычно этот эвфемизм означает, что помимо питания/отпуска/нового телефона оплатили также пару тренингов личностного роста и услуги приятеля по изготовлению кривенького сайта, вскоре благополучно заброшенного.

Проданные квартиры всегда «халявные», я ни одного исключения не знаю. Либо наследство от бабушки-дедушки, либо родители разделили свою трешку на пару однушек, дабы обеспечить ребенка жильем, что-нибудь такое. Но оно и понятно, если человек способен заработать миллионов пять и более на квартиру в Москве, то вряд он же будет делать все вышеописанное.

Вот такие бывают грустные истории.    #этолето   

Продать, прогулять,
Прокутить...Но холодно
Зимой без крыши
.     
Tags: #92фото, #92хокку, #этолето, Всячина, МарафонЛето, Юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments