alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Ночевка в пещере

Читала как то в газетке про новомодную психотерапию: всех желающих под присмотром инструктора-психолога вывозят на природу, дают в руки лопаты и предлагают выкопать себе ямки-"могилки".  (Нет, это не описание разборок братков с должниками, а всего лишь психотерапия :) )
А далее все ложатся в "могилки" и думают о сущном часов этак несколько. Типа "встреча с собой, осознание страхов и комплексов" и прочая психотерапевтическая ерундистика. 

А мы  -

shurrikk, Нина, я - не стали платить денег разным горе-психологам и просто заночевали в Сьянах. Причем в ночь с вс. на пн., когда в Сьянах никого (или почти никого) нет. На ночлег обустроились в гроте, примыкающем к большому колонному залу; взяли с собой спальнички, гитару, горелку для подогреву пищи, коньяк для успешной психотерапии )... В общем получилось уютненко..
 
Про "страхи, комплексы и прочую ерундистику": в компании (даже небольшой) в пещере совсем не страшно. Но шило в заднице  чрезмерный энтузиазм сподвиг меня оставить подруг мирно попивать коньяк на нашей уютной стоянке и пойти погулять по системе одной (система - это пещера искусственного происхождения, напр. Сьяны).  Скажу откровенно: одной в пещере было жутковато. При этом реальная опасность (напр. заблудиться) мне не угрожала: я хорошо знала намеченный мною маршрут, у меня была карта, запасной фонарь и т.д. Страхи были абсолютно иррациональные, детские и, как мне казалось, давно забытые. Такое вот психологическое путешествие в прошлое на ..цать лет назад. 

Зато на следующий день, несмотря на ранний подъем, испытывала настоящий прилив энергии и энтузиазма. Вообще, прогулки под землей - дело полезное, приятное и от стрессов избавляет) .  Очень рекомендую ))).    

з.ы. Фото выложу чуть позже.
 

 

 

 

 

Subscribe

  • Про карпаччо и пищевые фобии

    Один из аргументов в пользу отказа от пищи животного происхождения: человек не может есть сырое мясо, а значит это неестественная для нас еда.…

  • Глупые развлечения нашего детства

    В летнем детском лагере я была только один раз – не мой это все же формат, мне больше нравилось тусить в небольшой дружной компании на даче.…

  • Продал, проел, на улицу!

    Мой папа очень удивлялся одному своему знакомому, который продал единственное жилье, а деньги протратил. И рассказывал об этом случае, как о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments