alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Велосипед - чем не зимний вид спорта?


Но утепляться нужно хорошо!
Сегодня проделала свою первую зимнюю велопрогулку, ура! Выводы и впечатления:

1. Проблемы "скользко" в городе не существует, хотя меня именно этим пугали. Существует проблема "холодно"!
В Мск сегодня было -2, я решила, что балаклава и дополнительные носки мне не нужны. И зря я так решила, хорошо хоть "сноубордисткие" перчатки взять догадалась. Но даже так пальцы мерзнут, надо добыть (или связать) варежки, чтобы надевать поверх обычных перчаток.

2. Лесопарки - это прекрасно, но зимой лучше в центре. Потому что см. п 1, а в центре можно в любой момент занырнуть в теплое кафе и отдохнуть. Да и света больше - не то, чтобы я боялась ездить в сумерках, но когда ярко и празднично, то как-то веселее. Я нормально покаталась по своему району, но в следующий раз поеду в более оживленные места.

3. Обычный велозамок (который из толстой проволоки, обтянутой пластиком) зимой замерзает и завернуть его вокруг руля в два оборота невозможно. А если не завернуть, то будет задевать колесо и мешать ехать. У меня был довольно большой рюкзачок, куда я его и запихнула, но имейте в виду, что такая неожиданная проблема возникает. Цепь была бы удобнее, конечно.
#наулицезима
Tags: #наулицезима, Велопоездки, Марафон, Спорт
Subscribe

  • Про обувку и гендерную несправедливость )

    В юности покупала обувь примерно так: "а можно 38-й размер?...ой, какой-то маломерный, а 39-й? Хм, видимо слишком узкие носы у туфель, к тому же, я…

  • Спорт среди волн (про sup-доски)

    Обещала написать про тренировку на сапе (спойлер - ааа, это было круто!) В первый раз я доску совершенно не заценила. Неустойчивая фигня, плохо…

  • Лытдыбрное. О рабочих буднях.

    Во вторник надо мне было съездить в один московский, но далекий от меня суд, а далее – в славный город Ногинск. Причем в тот район, куда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments