alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Ужасти

Вы любите хоррор? Я люблю как жанр, но большая часть произведений несколько разочаровывает. Либо авторы слишком уходят в описание насилия, а это уже противно, а не жутко, совсем другая эмоция. Либо просто не страшно. При всей любви и уважению к Лавкрафту - не пугает это взрослых обычно, у автора были своеобразные страхи, но у современных читателей уже утрачен контекст.

А вот одна из самых "зашедших" книг жанра - "Девочка, которая любила Тома Гордона". Не самый известный, но, пожалуй, мой самый любимый роман С.Кинга. Относительно небольшой по объему, даже ближе к повести.
При этом в книге нет ни крови-кишок-маньяков, ни бесконечных описаний прыщей и сексуальных проблем второстепенных персонажей, чем, надо признать, Кинг порой злоупотребляет.

Только девятилетняя девочка, решившая срезать маршрут и сошедшая с туристической тропы. А еще лес, который не спешит убивать, но вытягивает жизнь по капле. Лес, который очерчивает круг и не желает отпускать добычу, даже когда уже слышен гул шоссе. Лес, опасный для человека во всех своих проявлениях - и особенно для городского ребенка. И радио, как единственное связующее звено мира леса и людей. Через помехи можно слушать репортаж с бейсбольного матча и болеть за спортивного кумира -  пока батарейки работают. Но вряд ли радио поможет выбраться.

Если не читали, рекомендую, очень атмосферно. Только гулять по лесу потом не захочется )

#наулицезима
Tags: #наулицезима, Марафон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments