alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Спуск с Ай-Петри - мой первый опыт скалолазания



В горе Ай-Петри находятся Мисхорские гроты. Вход с южной стороны, прямо в отвесной скале, так что добраться можно только тем путем, который вы видите на фото. Ну а после осмотра пещер, таким же способом можно спускаться вниз дальше, что мы и сделали.
Всего было 5 спусков на веревке, самый большой - 70 метров. При этом, 70 м - это до очередной полочки, а до земли то куда больше, адреналина хватало ). Спускались на "решетке" (устройство, создающее трение и позволяющее удерживать себя при спуске), самостоятельно, инструктор страховал сверху второй веревкой на всякий случай. Но у нас в группе все справились, никто не сорвался на страховку. Внизу встречала второй инструктор, на опасных полочках цепляла на самострах (короткая веревка с карабином на поясе) и - следующий. Неописуемо круто, восторг полнейший, еще хочу в горы.


Tags: Крым, Спорт, Фото, Экстрим
Subscribe

  • И снова про духовность

    Мой домик в Крыму имел выход на общий двор, где стояла моя личная «курительная» скамейка. И рядом, с выходом на тот же двор, обитали парни…

  • Осень бывает разная )

    Очень трудно после осени как на этой фотке, привыкнуть к тому, что сейчас в Москве за окном. Да еще и работа сразу навалилась - в Крыму ее не было…

  • Зачем брать креветки в ботанический сад?

    А вот зачем! В пруду Никитского ботанического сада был праздник, да и другим посетителям понравилось (я всем разрешала участвовать в кормлении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments