alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Квартирный вопрос, который всех портит

Читали вот эту веселую историю из жизни чести и совести нашей эпохи?
https://meduza.io/news/2020/07/29/syn-glavy-rusi-sidyaschey-olgi-romanovoy-podal-na-nee-v-sud-obviniv-v-mahinatsiyah-s-ego-kvartiroy

Если очень кратко: сын выдал родной матери генеральную доверенность, а она решила, что справедливее будет отдать квартиру дочери. Ну и отдала, вроде как оформив договор купли-продажи.
Сын, конечно, удивительно наивный человек. В компании правозащитников генеральные доверенности выдавать нельзя, там и сто рублей без присмотра лучше не оставлять. Всем же известно, что в некоторых тусовках приличных людей искать - как в деревенском сортире айфон. Не факт, что телефон отыщется, а вот в дерьме точно искупаешься.

Но я другую историю хотела рассказать, из жизни обычных граждан нашего дачного поселка.
В 90-е и в начале нулевых регистрировать права на имущество было очень трудно, никаких вам МФЦ. Куча документов, очередь с 6-ти утра, списки, переклички, вот это все. Тем не менее, наша пожилая соседка со всем этим справилась и подарила дачу сыну. При том, что дочь куда больше нуждалась, постоянно пользовалась дачей, все там обустраивала и оплачивала. Зачем? «А она больно гордая, говорит, что ей ничего не надо, вот я и лишила ее дачи». И мерзенькое такое хихиканье.
Буквально через пару лет у старухи случился инсульт и паралич, всей своей упитанной и недвижимой тушкой она свалилась на руки дочери на много-много лет дожития. Сын вообще не участвовал, насколько я знаю.
Дочь больше на дачу не ездила, не вкладываться же в чужое имущество, а сын никогда не был любителем загородного отдыха. Продать дачу за 80 км от Москвы довольно сложно, особенно когда она не покрашена, не ухожена и зарастает даже не сорняками, а лесом. Так до сих пор и стоит, брошенная и полусгнившая, никому уже не нужная.
Tags: Байки из зала суда, Всячина, Юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments