alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Про заработки курьеров

Сначала расскажу одну небольшую историю. Когда-то очень давно решили мы с подругой заработать, перепечатывая рукописные тексты. Уже даже не помню, на компе или на печатной машинке. И подсчитали, что таким образом легко можно заработать миллиард за год: всего лишь надо печатать круглые сутки по 40 страниц в секунду ;)

Так вот, про курьеров.
Минимальный заработок – 150 рублей/час, обычный – 200 руб/час. Если хорошо знать район, шустро-шустро перемещаться и не отвлекаться на перерывы-перекуры, то можно заработать до 300 руб/час. (девушки могут перемещаться чуть менее шустро, компенсируя скорость «чаевыми»).

Таким образом, обещанные 2500-3000 рублей в день как бы возможны. В теории. А на практике можете попробовать сесть на велик и быстро-быстро перемещаться по району 12 часов подряд. При этом на вас сумка-рюкзак, велик надо каждый раз пристегивать-отстегивать, не забывать про правильные отметки в приложении и т.д. В общем, это реально тяжело, я даже пробовать не собираюсь, если честно.

Хотя нормальные курьеры именно так и пашут, для них то это не подработка в карантин, а основная работа.
Tags: Велодоставка, Всячина
Subscribe

  • Сбежавшие отцы: лишать ли родительских прав?

    «Однополые» семьи в России не редкость: мама + бабушка. А отец … ну что отец: улетел, вернуться не обещал, алименты не платит,…

  • А какой был раньше кофе!

    Ну ты сравнил! Ту «фанту» и эту! (с) Когда-то в далеком детстве я осторожно пробиралась на кухню, чтобы добыть кофе. Тихонько…

  • Про карпаччо и пищевые фобии

    Один из аргументов в пользу отказа от пищи животного происхождения: человек не может есть сырое мясо, а значит это неестественная для нас еда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments