alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Как работает доставка

Ну что, хотите знать, как выглядит доставка с другой стороны пиццы, так сказать? ))

Прибегаю я вчера вечером на "базу", где выдают готовые заказы. Откуда они там появляются и кто их готовит - не знаю, просто выдают в окошечке, а курьер везет клиенту в рамках микрорайона, где расположена "база".
Как девушке мне выдали электро-велосипед - очень круто, но я первый раз на таком каталась, а времени на тренировку не было, заказ сразу прозвенел. И ночь на улице, и район совсем незнакомый, даже с навигатором трудно, когда никаких понятных ориентиров. И с электровелика несколько раз чуть не навернулась, никак не могла приспособиться. И во дворах напрочь запуталась, вот вижу по карте, что нужный дом дальше от шоссе - а где шоссе то, с какой стороны?

Короче говоря, опоздала к первому заказчику на 15+ минут, да еще на "срочный заказ". А он мне вместо жалобы 100 рублей чаевых на счет перечислил, хорошего ему здоровья и аппетита получше ))
Со вторым заказом уложилась в необходимые три минуты (время дают в зависимости от расстояния, но немного. То есть район реально нужно знать и нигде не задерживаться).
Тут и закончилась моя маленькая первая смена на два часа.

А знаете, почему я побежала курьерить ночью, да еще в незнакомом районе? По правилам обязательно взять хотя бы минимальную смену в первый день после договора. А в моем районе смен уже не было, сегодня весь день приложение проверяла, успела одну на пятницу перехватить. Говорят, что раньше такого не было, в любой день и в любом районе можно было брать работу. Кто же знал, что курьеров-старожилов потеснят москвичи с ВО и будет такая конкуренция?
Сколько можно заработать, я пока не поняла, потому что мини-смена в 2 часа и без малейшего опыта непоказательна, конечно. Поживем-увидим, как говорится. Зато на электровелике покатаюсь!
Tags: Велодоставка, Всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments