?

Log in

No account? Create an account
alena_dnepr
Про пожар 
26-июн-2019 09:56 pm
Сижу дома, туплю в Интернет и тут громкий стук в дверь: "Пожар, пожар!"

У нас с соседями двойная дверь, так что у себя на кухне я ничего почти не чувствовала, а в коридоре уже все заволокло дымом.
Соседи вручили мне влажное полотенце, и я стала бегать по квартире в легкой панике. Сначала Тиля (водный черепах) засунула в переноску, потом выбросила белье из коробки на пол и положила в ту коробку Руби (сухопутный черепах). Немного подумав, взяла еще и сумку с паспортом, а вот ноут оставила: он, конечно, тоже ценный, но у меня только две руки и надо было поскорее покидать зону задымления. Я то потерплю, а вот животные...

Дальше мы все стояли на общем балконе, там где лестница, и ждали, когда пожарные разрешат возвращение. Горело, кстати, в трех этажах от нас, но как воняло! Теперь, главное, чтобы без вредных последствий для черепах обошлось, но папа меня утешает, что они привычные - я же в квартире курю ;)

Вывод: возможную эвакуацию  из квартиры надо прорабатывать заранее. Я довольно много времени на сборы потратила, пока бегала кругами и переноски для чеп искала, да еще и босиком выбежала. 
Comments 
26-июн-2019 06:57 pm
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
26-июн-2019 07:07 pm
Общество - нет, происшествия - да.
26-июн-2019 07:13 pm
Если есть выбор, лучше жить на первом этаже.
26-июн-2019 07:26 pm
Не могу согласиться: пожары бывают редко, а неудобство от низкого этажа - каждый день. Окно не открыть, алконавты на лавочке галдят и прочие "радости".
Ну и просто привыкла уже жить на высоком этаже (сейчас аж 15-й).

Тут уж впору бейс-парашютом обзаводиться, в теории даже можно успеть открыть ;)
27-июн-2019 05:06 am
Вонять будет потом долго)) я так бегала по самой квартире, потому что балкона в ней не было, а в подъезд уже нельзя было выйти. незабываемо.
27-июн-2019 08:30 am
+++
когда у нас горела колясочная на 1 этаже, ночью!, мне с 6-го было уже не спуститься.
27-июн-2019 03:29 pm
Блин, вот это реально стремно, в такой ловушке оказаться. На общем балконе в компании соседей было как-то веселее, там и уходить было куда, например, выше по лестнице.
28-июн-2019 04:46 am
Я с окна вывешивалась и орала, чтобы меня спасли))) вошли через дверь пожарные и вывели меня. Горела всего-навсего какая-то фигня на 1 этаже типа кучи строительного мусора. Но я поняла, как это страшно. Открываю дверь квартиры - на лестнице лампочка горит, но видно только серо-желтый дым. Я б одна без пожарных не рискнула туда идти. Замкнутое пространство, дым, вонища, кашляешь, да еще это все ночью было.
27-июн-2019 08:39 am
>Вывод: возможную эвакуацию из квартиры надо прорабатывать заранее.

проработать конечно можно,
но в практической ситуации,не дай Джа, легко растеряться в ньюансах.Особенно например ночью, спросонья,в отсутствие электричества.
У нас вон несчастная бабулька в соседнем доме в мае погорела - поздно ночью чей-то окурок ветром задуло на её заваленную мусором лоджию - 10 кошек сгорели,её саму соседи волоком вытащить успели.

Edited at 2019-06-27 08:43 (UTC)
27-июн-2019 03:28 pm
Ну тут понятно, от всего не застрахуешься. Но вот то, что у меня не было в определенном месте удобных переносок для чеп - реально мой косяк. Именно на их поиске я теряла время.
27-июн-2019 07:24 pm
а им нужно для каждой отдельную переноску, и чтобы там вода была?
27-июн-2019 08:45 pm
Вода не нужна, даже водная чепа легко выдержит день на суше.

Но если их поместить в одну переноску, то одна черепаха окажется внутри другой.
В смысле: водный хищный съест маленького сухопутного. Так что строго две разные переноски.
27-июн-2019 10:26 pm
причем навреное не особо большие по размеру нужны,
не такие, как для стандартной кошки.
__________________________________________

у меня прикол был зимой 2017:
взяла у сестры к себе домой её`кота подлечить,
лечение затянулось на 2,5 месяца,
так он за это время так раскабанел на куриных грудках, реально не влезал в ту переноску,в которой я его привезла.
Приехало такси,а я все не могу застегнуть вокруг Тёмы по периметру переноску.Капец... Там по бокам защелки такие,соединяющие верхнюю и нижнюю половины - ни в какую,везде в щели вылазят жирные кошачьи бока, и я их вталкиваю внутрь,как тесто.Еле втолкнула и застегнула.И это еще кот себя внутри спокойно вел,недоуменно,я бы даже сказала))
27-июн-2019 03:30 pm
По крайней мере, все живы-здоровы, включая людей из загоревшейся квартиры. Спасибо пожарным, очень быстро приехали и потушили.
This page was loaded сент 16 2019, 4:15 am GMT.