alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Про пожар

Сижу дома, туплю в Интернет и тут громкий стук в дверь: "Пожар, пожар!"

У нас с соседями двойная дверь, так что у себя на кухне я ничего почти не чувствовала, а в коридоре уже все заволокло дымом.
Соседи вручили мне влажное полотенце, и я стала бегать по квартире в легкой панике. Сначала Тиля (водный черепах) засунула в переноску, потом выбросила белье из коробки на пол и положила в ту коробку Руби (сухопутный черепах). Немного подумав, взяла еще и сумку с паспортом, а вот ноут оставила: он, конечно, тоже ценный, но у меня только две руки и надо было поскорее покидать зону задымления. Я то потерплю, а вот животные...

Дальше мы все стояли на общем балконе, там где лестница, и ждали, когда пожарные разрешат возвращение. Горело, кстати, в трех этажах от нас, но как воняло! Теперь, главное, чтобы без вредных последствий для черепах обошлось, но папа меня утешает, что они привычные - я же в квартире курю ;)

Вывод: возможную эвакуацию  из квартиры надо прорабатывать заранее. Я довольно много времени на сборы потратила, пока бегала кругами и переноски для чеп искала, да еще и босиком выбежала. 
Tags: Всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments