?

Log in

No account? Create an account
alena_dnepr
Зона комфорта, работа и мой ютуб-канал 
18-апр-2019 12:03 am
Все же, прежде чем выйти из зоны комфорта, желательно сначала туда попасть.

Первое видео я снимала так: двигала стол, на него ставила стул. На стул - книжки, а уже к ним пластырем прикрепляла телефон. Потом пыталась добиться достаточного света: у телефона камера не такая, чтобы в полумраке снимать. Дальше можно идти курить, потому что загрузка и пересылка видео - это надолго. Ну и на последнем этапе можно еще раз покурить, пока видео загружается в Мовави.
Неудивительно, что на приветственном видео все и закончилось. А с вебкамерой дело наконец-то сдвинулось.
Короче, вот мой ролик про брачные договора и мифы о брачных договорах.

Подписывайтесь, в комментариях можно заказывать ролики на интересующие вас темы.

А под катом одна из моих любимых картинок на тему зоны комфорта:


Comments 
18-апр-2019 10:41 am
Вообще же в брачнфй договор нельзя вписывать что-то, что противоречит семейному кодексу? А семейный кодекс рф удивительная штука...)
18-апр-2019 10:49 am
Так раздельное имущество супругов не противоречит СК РФ, вот в чем фишка. И если по итогу окажется, что у одного больше имущества, то это вполне законно.
А кроме имущественных прав супругов туда вообще ничего нельзя вписывать, даже то, что предусмотрено СК РФ (общение с детьми, например). Для этого существуют отдельные договора.
19-апр-2019 07:15 pm
То есть, если вписать в договор, например, "вся купленная в браке недвижимость будет принадлежать мужу и в случае развода не делится" - это же противоречит пункту СК, что все имущество - совместно нажитое, и даже если оформлено на одного супруга, оно все равно совместно нажито?
если например это не ставит жену в очень плохое положение. Допустим ей есть где жить с запасом. Но противоречит же?
19-апр-2019 09:45 pm
Имущество является совместным, если иное не установлено брачным договором. Тут все законно, СК РФ предусматривает режим раздельного имущества по договору.
Но так не пишут, пишут: "вся недвижимость, которая будет зарегистрирована на имя мужа, является его личной собственностью"... "вся недвижимость, которая будет зарегистрирована на имя жены..."
А уж дальше - кто что купил, того и недвижимость.
This page was loaded сент 16 2019, 4:15 am GMT.