alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

1 апреля

Надо же, ни одной дебильной шуточки за весь день. И это прекрасно! Не знаю как вы, а я терпеть не могу дурацкие розыгрыши (в свой адрес;) и сильно злюсь в таких случаях. Сама тоже прекратила заниматься подобной ерундой после того, как получила по шее резко отрицательной реакции тех, над кем прикалывалась.

Ну и юридическая байка в тему про глупые шутки (уже не помню откуда, может и в ВУЗе рассказывали, как пример ложной самообороны).
Один мужик на пьянке похвастался своими достижениями в области самозащиты и боевых искусств. Два молодых оболтуса-соседа решили это проверить, надели маски и с утра отправились подстерегать мужика в лесу, на пути к электричке.  Оказалось, что хвастался он не зря: поднял какую-то палку с земли и разбил одному из "грабителей" голову. Нападавший в реанимации, защищавшийся под следствием, в общем пошутили.
Тем не менее, самооборона была признана законной, несмотря на ошибочность. Потому что ошибка была добросовестной и произошла по вине потерпевших. А шутить меньше надо. 
Tags: Всячина, Юридическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments