alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Как легально не платить коммуналку

Нахожусь в некотором удивлении от решения суда. А чо, так можно было?

Итак, некий мужчина сдавал квартиру, а управляющей компании подавал информацию по потраченной воде. Судя по количеству кубов, арендаторы должны были очень редко мыться и слегка вонять, но вроде сообщает, вроде платит - не будешь же каждого обнюхивать. Опять же, правовых механизмов по принудительному проникновению в квартиру и осмотру счетчиков у нас не существует.
В конце концов, вопрос все же возник, собственник даже согласился на осмотр счетчиков (он, видимо, и сам их никогда не проверял) и выяснилось, что воды тратилось больше раз в восемь! Естественно, возникает огромная задолженность.
И тогда собственник делает финт ушами и предъявляет бумажку о неисправности счетчиков. А раз они неисправны, то и платить надо по среднему. А среднее - это то, что он указывал в квитанциях.
При этом была грубо нарушена процедура, управляющую компании не известили ни о поверке, ни о замене. Счетчики не отдали на экспертизу и в суде подтвердили, что и не отдадут.
При этом в бумажке - погрешность 15 %, а на счетчиках 8-кратное превышение.
При этом после замены счетчиков показания именно такие, как и на старых в среднем, то есть реальное потребление явно высокое.

Ну и что, суд все равно на стороне потребителя. Какие возможности открываются! 
Tags: Юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments