alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Учу испанский

Вот интересно, в чью светлую голову пришла идея учить язык "как дети"? Всякие "игровые методы", целые фразы без анализа грамматических нюансов, попытки воспринимать речь на слух без предварительной записи слов и прочая, и прочая.

Дети, между прочем, учат язык крайне медленно и плохо. При постоянной практике и огромной мотивации еле-еле достигают уровня А1 к школе. А те, кто говорят лучше, обычно много читают, то есть изучают язык вполне взрослым способом. И кстати, речь человека, не изучавшего родной язык нормальным классическим способом - с записями, грамматическими табличками и другими школьными радостями - будет безобразна, исключений почти нет. Что и демонстрируют отдельные личности в соцсетях, те самые, которые "игровым методом" и "поменьше грамматики".

В общем, кто-то придумал, а мне теперь отбивайся от попыток внедрить всю эту чепуху в мое обучение. Не буду я эти задания выполнять, в culo их. И на ля polla! ;) Вот система "Полиглот" Петрова мне очень понравилась, но он как раз сразу дает грамматическую структуру, даже в супер-коротком курсе.

Высказалась, пойду дальше по советскому учебнику зубрить. Если не считать лексики (уже на втором уроке я могла сказать фразу "борьба латиноамериканских народов за их свободу и независимость"), советские учебники - прекрасны.

Tags: Всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments