alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Про праздничные традиции Испании

Сначала расскажу про праздники в целом, а потом будут фотки.

Основное празднование – 24 декабря вечером. Вся семья собирается у "патриарха", который угощает потомков ужином. Еще совсем недавно семьи были большие (например, у моего испанского отчима 5 братьев и сестер), так что это многолюдный ужин. На следующий день опять едят, но уже не ужинают, а обедают. Если 24-го ходили в гости к семье жены, то 25-го пойдут общаться со свекровищами. Или наоборот. А вот подарки пока не дарят, и всякие Санта-Клаусы под елками тоже являются чуждыми элементами. Традиционны фигурки Святого семейства, которые делают заранее и даже выставляют на конкурсы – у кого круче получилось.

А кто приносит подарки?
Это делают Волхвы, которые приезжают на верблюдах 6 января. Подарки кладут ночью в выставленные носки и находят утром. Если ребенок себя плохо вел, то вместо подарка может обнаружить в носке уголек ;(

Всему этому веселью предшествует еще одно празднество: шествие королевских почтальонов, которые относят письма с пожеланиями Королям-Волхвам. .

Ну и испанский анекдот в тему:
Беседуют два приятеля.
- А ты что попросил у Королей-волхвов?
- ЛСД, кокаин, ну еще травку…
- И ты думаешь, волхвы ЭТО принесут?!
- Волхвы, наверное, нет. Но вот верблюды… (на местном жаргоне: «верблюды» – торговцы наркотой)
Tags: Испания, Путешествия
Subscribe

  • Парк "Патриот" и главный Храм ВС

    Парк "Патриот" находится довольно далеко от Москвы, в районе Кубинки. Так что многие блогеры ругали храм ВС по принципу "не видел, но…

  • Тетушка Алена ))

    Чувствую себя правильной тетушкой из классического английского романа: приехала на Рождество, игрушку в подарок связала, по городу гуляем за ручку...…

  • Что такое масклетА

    Рождество мы просто отметили в ресторане 25-го, а вот про Новый год в Испании сейчас расскажу. Сначала про необычный салют, который называется "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments