alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Идеальный транспорт

Только через неделю до меня, как до того жирафа из анекдота дошло: зачем я пользуюсь дурацким "трамом" (трамвай-метро, ходит медленно и относительно редко), когда я могу взять в аренду ВЕЛОСИПЕД?!
Я живу в пригороде Аликанте, до старого города ок. 5-6 километров. По прекрасной погоде, да по велосипедным дорожкам - это совсем недалеко. И с мамой удобно встречаться, и за продуктами ездить: велосипед оборудован корзинкой.

Кайф полнейший, будете в этих краях - не тупите как я, сразу идите в велопрокат..

Дальше еще несколько фотографий, описание моего велопутешествия вдоль моря до городка Эль Кампельо и немного про Аликанте в целом.


Мой пригород называется Коста бланка. Вполне удобен для туриста, но довольно скучен. Я называю этот район "испанское Митино" - архитектура совсем другая, разумеется, но такая же однообразная. Но можно доехать до куда более живописных местечек.
Первым делом подкрепляю силы чашкой кофе на набережной. Слева кусочек знака "велосипеды запрещены", но всем пофиг. ;) Местные тоже катаются.

Пустынный пляж и горы вдалеке

Вообще людей мало, куча высотных домов, где вечерами все окна темные. Дело в том, что Аликанте и пригороды являются курортом - этакая местная Ялта. И многие испанцы накупали здесь апартаменты для отдыха по аналогии с нашими дачами. По идее, на рождественские праздники сюда должны приезжать люди, но вечный кризис, денег мало, многие уезжают работать в другие страны. Так что пустовато.

Еду-еду и доезжаю до марины. В данном случае, это не женское имя, а общее название для яхт-стоянок. Целый лес из мачт!
А еще какая-то крепость вдалеке, надо подъехать поближе.
Tags: Испания, Путешествия
Subscribe

  • Про обувку и гендерную несправедливость )

    В юности покупала обувь примерно так: "а можно 38-й размер?...ой, какой-то маломерный, а 39-й? Хм, видимо слишком узкие носы у туфель, к тому же, я…

  • Спорт среди волн (про sup-доски)

    Обещала написать про тренировку на сапе (спойлер - ааа, это было круто!) В первый раз я доску совершенно не заценила. Неустойчивая фигня, плохо…

  • Лытдыбрное. О рабочих буднях.

    Во вторник надо мне было съездить в один московский, но далекий от меня суд, а далее – в славный город Ногинск. Причем в тот район, куда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments