alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Пустые пляжи Крыма

В комментариях так никто и не угадал, как снимать пустые пляжи. Разумеется, можно фотошопить, вставать в 5 утра, использовать зимние фото и т.д. Но есть способ попроще.
Итак, время 16.30, конец июля. Облачно, но очень тепло; вода - 23 градуса, чистая и прозрачная. Центр набережной Гурзуфа, идти недалеко. Самое время и место для купания, разве нет? Фотошопить я, кстати, не умею.


Крым пуст, сезон провален, даже зонтики грустно завязаны в узел.

А ведь все очень просто.
В Крыму, помимо обычных пляжей, есть еще 3 категории: 1) закрытые 2) как бы закрытые 3) труднодоступные.

Из примерно 20 пляжей Гурзуфа закрытым является только один, поскольку он относится к детскому лагерю. Требования безопасности, сами понимаете. И именно на таких пляжах обычно установлены веб-камеры. Так что можно наделать кучу фото-скринов с датой и временем, а потом скакать от счастья аж до самого потолка.

Теперь расскажу про "как бы закрытые". Береговая линия - достояние народа, так что взрослые санатории и гостиницы не имеют право преграждать путь к морю. Но они вешают таблички "вход только по пропускам" и ставят платные лежаки.
В то же время, их, видимо, конкретно пропесочили на тему "достояния народа". Поэтому, если вы зайдете на пляж, отвергнете платный лежак и уляжетесь на бесплатное полотенце, охранник лишь посмотрит на вас с печальной укоризной, но не скажет ни единого дурного слова.
К счастью, большинство туристов об этом не знают ;) (и вы тоже никому не рассказывайте). Так что "как бы закрытые" пляжи относительно малолюдны и на них можно комфортно загорать. Пример такого пляжа:


Ну и про труднодоступные. Видите Медведь-гору на фото? Примерно на ее середине есть прекрасный полу-дикий пляж, плавно переходящий в дикий. Но между Гурзуфом и горой - закрытая территория Артека. Я могу добраться на веслах либо по тропе со стороны Партенита, но вот для моей мамы, например, это абсолютно невозможно. В более спортивной компании я бы с удовольствием отправилась туда и наснимала бы для вас прекрасные фото пустынных пейзажей.

Вот теперь вы знаете, как делать такие фото и посты:
https://bither.livejournal.com/658545.html#comments
Ну и как пройти на "как бы закрытый" пляж, отдыхая в Крыму )
Пользуйтесь на здоровье.
Tags: Долгое лето, Крым
Subscribe

  • Про карпаччо и пищевые фобии

    Один из аргументов в пользу отказа от пищи животного происхождения: человек не может есть сырое мясо, а значит это неестественная для нас еда.…

  • Глупые развлечения нашего детства

    В летнем детском лагере я была только один раз – не мой это все же формат, мне больше нравилось тусить в небольшой дружной компании на даче.…

  • Продал, проел, на улицу!

    Мой папа очень удивлялся одному своему знакомому, который продал единственное жилье, а деньги протратил. И рассказывал об этом случае, как о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments