alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Черное море и апвеллинг

А у нас тут апвеллинг случился.
Пришла я на пляж пораньше, прогрелась на солнышке, пора в море занырнуть. И - ааа, бля!... Вода то градусов 18, а то и меньше.
Такое в Крыму иногда бывает и связано с тем, что воды Черного моря разделяются на 3 слоя. Внизу (ниже 100 метров) слой воды, насыщенный сероводородом, это абсолютно мертвая зона. Выше идет холодная вода, которая никогда не прогревается. Туда, при большом желании, можно даже нырнуть (с аквалангом, естественно). И только сверху вода теплая и приятная для купания ;)
Так вот, когда нижный слой воды поднимается, становится довольно холодно купаться.
Тем, кто приехал на неделю, наверное, обидно. Но для меня это некритично, ведь для катания на каяке холодная вода не препятствие. Сегодня с Владой (дочка арендодателей) часа два гребли. Немного потренирую еще ребенка и доберемся до Медведь-горы. (маршрут от 4 до 6 км, в зависимости от конкретной точки прибытия) 
Tags: Долгое лето, Крым
Subscribe

  • Про карпаччо и пищевые фобии

    Один из аргументов в пользу отказа от пищи животного происхождения: человек не может есть сырое мясо, а значит это неестественная для нас еда.…

  • Глупые развлечения нашего детства

    В летнем детском лагере я была только один раз – не мой это все же формат, мне больше нравилось тусить в небольшой дружной компании на даче.…

  • Продал, проел, на улицу!

    Мой папа очень удивлялся одному своему знакомому, который продал единственное жилье, а деньги протратил. И рассказывал об этом случае, как о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments