alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Альтернативная мораль ч. 2. Лучшая история из моей практики.

Итак, моя любимая байка про альтернативную мораль, пока еще никто не превзошел:

Работник (В.) отсудил заработную плату, которую ему не выплатили. Действительно не выплатили, никакого обмана и подлога. Вы думаете, мстительный работодатель написал плохую характеристику или попортил трудовую книжку? Не угадали.

Бывший начальник похитил документы на автомобиль, угрожал «продать авто на запчасти», требовал вернуть отсуженные деньги ему лично в руки. Правда, был согласен даже на половину. В данном вымогательстве ему помогал подчиненный (назовем его Ф.), которого устроил на работу... да-да, тот самый В., отсудивший зарплату.

В. обратился с заявлением в правоохранительные органы.

К сожалению, полиция сработала плохо: передачу помеченных денег под диктофонную запись затянули аж на неделю. За это время до бывшего начальника дошло, что дело пахнет керосином (товарищ ранее сидел, так что имел определенный опыт). Поэтому он стал всё отрицать, четко наговаривая подготовленную речь под запись. Более того, он поручил Ф. вернуть похищенные документы.

Мы встретились с придурком в метро. Ф. был очень возмущен, матерился, говорил, что он всего лишь хотел выполнить распоряжение начальства, а В. - нехороший человек - настучал ментам позорным и теперь Ф. вызвали на допрос. Дело было закрыто, кажется, по причине отказа от совершения преступления. Самое забавное, что Ф. даже не понял, как близко он был к реальному сроку — если бы не более опытный сообщник, он бы наверняка продолжил вымогательство даже через неделю.

Но это еще не конец.

Через несколько лет Ф. случайно встретился с В., когда искал новую работу. Радостно поздоровался, сообщил, что был на собеседовании. Видимо, ожидал положительных рекомендаций.

В. пошел в отдел кадров, рассказал о вымогательстве, предложил предоставить переписку по скайпу. А кадровики ответили, что В. вовсе не первый с охуительно интересной историей, другой сотрудник не хуже байку рассказал. Ф. был навеки внесен в черный список.

А если я вам назову сумму вымогаемых денег, то вы мне просто не поверите. Потому что не может москвич, с претензией на должность специалиста, подставляться под уголовку за такие гроши. Я бы, например, не поверила, если бы не работала ло тому делу.

Tags: Всячина, Юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто платит в ресторане? Разбор юридической загадки.

    Пришли в ресторан саниспектор, пожарный инспектор и таможенник. Поели сытно, вкусно с напитками. Приносят счет глобальный довольно. Санинспектор: а…

  • Юридическая загадка про ресторан

    Познакомились два человека в интернете и пошли на первое свидание в ресторан. Гендер не важен, пусть будут два гея, для примера. И один из геев…

  • Затерянный мир

    Так назывался наш поход одного дня. Маршрут начался сразу с небольшого приключения - висячий мост выглядит не особо страшно, но как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments