alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Альтернативная мораль. Про странности человеческого поведения

Чем несомненно плоха (или хороша) работа адвоката, так это тем, что узнаешь о людях и их удивительных поступках много нового.
Например, когда вы заказываете некую услугу, то вполне можете ожидать, что ее выполнят плохо или позже срока. Но вряд ли вы ждете, что исполнитель выдернет ваш экземпляр договора из рук и порвет его в клочья.
Предоставив вашему лучшему другу автомобиль по доверенности, вы, возможно, опасаетесь того, что он вляпается в ДТП. Но не того, что он продаст машину своей бывшей жене за 1/10 от реальной стоимости авто.
Курьер вполне может потерять вашу вещь, а потом спрятаться. Но шантаж?!

Сотрудничая с коллегой-помощником можно и нужно делать расчет на разгильдяйство и прокрастинацию.
Но чтобы человек отключил телефон, а через неделю-другую заявил: «ты — сволочь, ты хотела, чтобы я пошел в суд в такой холод и отморозил себя нос. Тебе плевать на мою жизнь, уби-и-й-ца!» А после дикой нервотрепки (ведь в лапах «пострадавшего» от холода находятся оригиналы документов), после угроз обратиться в полицию, после швыряния тех самых документов в морду лица - «а что, мы больше не будем работать вместе?» Нет, блин, обязательно будем, прямо совместный бизнес сейчас создадим. (ЭТО НЕ ПРО МОЮ НАПАРНИЦУ! ОЛЯ - ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК И ХОРОШИЙ ЮРИСТ!)

Знаю также случай, когда человек передумал работать вместе, но забыл об этом предупредить. Зато догадался отправить оригиналы документов, которые были нужны для суда, обычной почтой.

Еще любопытная ситуация: поджог квартиры по всем правилам - с использованием горючей смеси и с четырех углов. Вроде бы банальное преступление, но поджигатель там жил, и к тому же являлся единственным наследником пожилого собственника жилья.

Ну и веселый юридический сериал про Харита/Золину из этой же серии.

И такая дребедень... Не скажу, что каждый день, но встречается регулярно.

А потом меня еще спрашивают, почему я читаю любые договора и меняю расписку на деньги, держа эту самую расписку за кончик. Да так, на всякий случай. А случаи бывают разные...

Зато вырабатывается удивительная терпимость к мелким человеческим недостаткам. Не кинул, не обокрал, не оклеветал? Так это же прекрасный человечище, чего еще надо.

А мою самую любимую историю, которую пока еще никто не переплюнул, я выложу отдельным постом. Она того достойна.
Tags: Всячина, Юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments