alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Лох - это навсегда?

Есть у меня близкая родственница, назовем ее Л. В здравом уме и твердой памяти, МГУ закончила, рассуждает крайне логично и любого диванного интернет-война в угол загонит.
Интеллектуальная элита, можно сказать. А вот краткий список подвигов Л. в быту:

1. МММ (тут без комментариев).

2. Сменила счетчики, потому что ей позвонили и сказали, что так надо «по указу Собянина». Самое смешное, что до того, как отдать деньги, Л. успела позвонить мне и посоветоваться. Я сказала, что «менял» надо слать куда подальше, а еще можно проконсультироваться по телефону МФЦ. Но Л. сначала отдала деньги, а вот потом уже позвонила в МФЦ.

3. Обменяла рубли на евро во время последнего скачка валют. Аккурат перед НГ, когда комиссии зашкаливали. А у нас с мужем тогда как раз крупная сумма была не вложена, так Л. звонила мне по нескольку раз в день: «меняй, меняй, меняй». Я устояла, а Л. только через год мне призналась, сколько потеряла на том обмене.

4. Как-то Л. затеяла ремонт. Конечно же, его делал запойный работяга. Больше всего мне понравилось эпоксидное покрытие — волнами, с мусором внутри прозрачного материала и со следами грязных ботинок, навеки впечатанных в смолу. Еще порожек в ванную комнату удался — 20 см! И с этим уже ничего не сделать, стяжку сбить очень сложно.

5. У пожилой женщины возникла проблема — сухость глаз. Я посоветовала Л. купить для старушки капли «искусственная слеза» для увлажнения. Л. купила «Визин» и щедро накапала пациентке в глаза. Для тех, кто не в курсе: «Визин» является сосудосуживающим препаратом, ничего не увлажняет и категорически запрещен лицам с проблемами кровоснабжения глаза. Да и вообще, польза его сомнительна, это скорее косметическое средство, офтальмологи не рекомендуют.

Ну, по крайней мере, никто не ослеп и на том спасибо.

6. Приехал к Л. заграничный гость, тяжело заболел гриппом. Он не мог прочитать инструкции на русском языке, так что смело принял из рук Л. «Оциллококцинум». Тоже ладно, от гриппа обычно не помирают, все обошлось. На мой вопрос, зачем было покупать гомеопатию: «так популярное же средство». Не-а, я не против сахара, если что, но его можно было купить гораздо дешевле.

7. «Гербалайф» и магнитные лечебные приборы тоже мимо не прошли. Без похудательного «гербалайфа» такая история не обходится, сами понимаете. Но вот сетевой маркетинг как-то по касательной прошелся, странно даже. Хотя может я чего-то не знаю.

Ну а мой вопрос вынесен в заголовок.

Tags: Всячина
Subscribe

  • День мозга

    22 июля - Всемирный день мозга. Праздник явно не для всех )) Но я вот что хотела рассказать: Прочитала недавно книгу «Измененные черты…

  • Про карпаччо и пищевые фобии

    Один из аргументов в пользу отказа от пищи животного происхождения: человек не может есть сырое мясо, а значит это неестественная для нас еда.…

  • Глупые развлечения нашего детства

    В летнем детском лагере я была только один раз – не мой это все же формат, мне больше нравилось тусить в небольшой дружной компании на даче.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments