alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Про договора

Дамы, господа и прочие участники сделок! Правила делопроизводства придуманы не просто так, они написаны если и не кровью, то большими потерями уж точно.

Если ваш договор подписан закорючкой — то у вас нет договора. Эту уродскую закорючку ни одна экспертиза не возьмет. «Невозможно определить подлинность подписи» - вот, что вы прочитаете, когда вторая сторона будет отрицать факт подписания договора.
Если договор не прошит либо не подписан на каждом листе (не закорючкой, нормальной подписью с расшифровкой от руки!) - то у вас нет договора. Вам потом такие листы подсунут, что еще должны останетесь.
Лучше не использовать гелевые ручки.
Нотариальное заверение стОит на так уж дорого, по возможности заверяйте договора у нотариуса.
Если вы не можете понять содержание договора, то и суд не поймет. Ах, это образчик права США? Ну так размочите его, потом сомните и используйте по назначению (не для совершения сделки). При всем уважении к праву США, судиться вы будете в РФ.

Ну и так далее, и тому подобное.

P/S/ Почему-то самые дикие соглашения всегда на огромные суммы. Дворник не подпишет такое, что легко подмахнет топ-менеджер, согласовывая «золотой парашют» на миллионы рублей.

Tags: Юридическое
Subscribe

  • И снова про духовность

    Мой домик в Крыму имел выход на общий двор, где стояла моя личная «курительная» скамейка. И рядом, с выходом на тот же двор, обитали парни…

  • Осень бывает разная )

    Очень трудно после осени как на этой фотке, привыкнуть к тому, что сейчас в Москве за окном. Да еще и работа сразу навалилась - в Крыму ее не было…

  • Отдых в Крыму омолаживает!

    Иногда даже слишком - мастер-класс на набережной, по лепке из отвердевающего на воздухе "пластилина", точно не был рассчитан на мою возрастную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments