alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Адвокатский кабинет открыт!

Опять я забросила на некоторое время блог. Хотелось написать про свой кабинет, а дело зависло на две недели на этапе справки из бюро.
Но теперь все в порядке: круглая печать в моих руках и соглашение с номером 001 торжественно подписано. На этом мой адвокатский кабинет объявляется открытым ;)

Под катом более подробно для интересующихся учреждением адвокатского кабинета. Впрочем, может и не только адвокатам пригодится, какие-то общие моменты с ИП у нас есть, хоть мы и некоммерческие.

Если вы адвокат с 5-летним стажем и вам не зажимают справки, то учредить кабинет в целом несложно. Первым делом напишите и подпишите решение об учреждении кабинета. Отпраздновав этот торжественный момент, приступайте к сбору следующих документов:

1) уведомление об учреждении кабинета (не путайте с решением, а также не забудьте посмотреть на сайте Палаты, какие сведения нужно указать);
2) копия адвокатского удостоверения;
3) копия паспорта;
4) документ, подтверждающий ваше право работать по адресу (например, копия свидетельства о собственности на вашу квартиру, если по месту жительства);
5) злополучная справка о выплате взносов в адвокатскую палату (пока вы были в коллегии или бюро, за это отвечал адвокат-руководитель);
6) копия решения об учреждении кабинета.

Как нетрудно заметить, всё, кроме справки, делается самостоятельно за полчаса. Отправляем весь комплект почтой в Адвокатскую палату или приносим лично по адресу: Сивцев Вражек, д. 43, каб. 321. И немедленно получаем справку об учреждении адвокатского кабинета.
ВСЁ!

В Палате дают образец оттиска печати. По этому образцу надо сделать собственную печать (фирм, которые этим занимаются, в Москве тысячи, делают за один день, никаких проблем).
Далее начинается бюрократическая канцелярщина, если можно так выразиться. Нужно приобрести: 1) книгу доходов и расходов 2) кассовые приходные ордера 3) адвокатские ордера. Все эти полезные штуки печатаются в типографиях, а первые два наименования и вовсе продаются в магазинах, например, в Комусе.
Потом необходимо встать на налоговый учет, открыть адвокатский счет в банке и подать какую-то предварительную НДФЛ-ку, но это я еще не проходила. Как сделаю, так и поделюсь личным опытом.

Tags: Адвокатский кабинет, Юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments