alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Адвокатский кабинет

Сегодня написала заявление о выходе из адвокатского бюро «Юринсервис», где трудилась более 10 лет — еще с того времени, когда стажером была.

И сегодня же скоростной почтой в Адвокатскую Палату ушло мое уведомление о создании адвокатского кабинета. Надеюсь, смогу зарегистрировать его быстро, а то я пока «адвокат с ограниченными возможностями» - статус есть, а печати нет ;)

Но зато, когда завершу формальности, все проволочки, связанные с делопроизводством уйдут в прошлое. Не надо будет ждать кассового приходного ордера неделю, не будет проблем с немедленным оформлением соглашений и заверением их печатью и т.д.

Долго думала, стОит ли писать про то, как учредить адвокатский кабинет (АК) и вести его бухгалтерию. С одной стороны, информация уж очень узкоспециализированная — по новым правилам кабинет может учредить только адвокат со стажем от 5 лет. С другой — полезная, поскольку ее очень мало. Потому что АК — это такая интересная штука, которая не юр. лицо, не ИП, коммерческой деятельностью не занимается, но в то же время и не просто физ.лицо ;). И при этом АК совсем немного, большинство адвокатов по коллегиями сидят. Регистраторы честно признались, что впервые такое регистрирует, то есть учреждают, а в банке и вовсе не поняли, о каком адвокатском счете я веду речь.

Решила так: буду выкладывать иногда посты про АК, кому неинтересно — пропустят, кому интересно — нагуглят. И, конечно же, коллеги-адвокаты, желающие отправиться в свободное плавание, могут обращаться с вопросами: поделюсь личным опытом, мне не жалко.

Tags: Всячина, Юридическое
Subscribe

  • Сбежавшие отцы: лишать ли родительских прав?

    «Однополые» семьи в России не редкость: мама + бабушка. А отец … ну что отец: улетел, вернуться не обещал, алименты не платит,…

  • А какой был раньше кофе!

    Ну ты сравнил! Ту «фанту» и эту! (с) Когда-то в далеком детстве я осторожно пробиралась на кухню, чтобы добыть кофе. Тихонько…

  • Про карпаччо и пищевые фобии

    Один из аргументов в пользу отказа от пищи животного происхождения: человек не может есть сырое мясо, а значит это неестественная для нас еда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments