alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

История про катамаран: унесенные ветром )

Почти смирилась с тем, что зима уже не просто близко, а пришла, отопления нет, а до следующей поездки на море более полугода. Самое время рассказать про Крым хнык-хнык и про то, что может случится с катамараном.

Сначала про жизнь в Крыму в общем и целом: не скажу за весь полуостров, но на ЮБК людей примерно столько же, сколько было до присоединения. На пресловутые пустые пляжи рассчитывать не стоит, но в небольших ПГТ места для комфортного отдыха хватает. Вот в Ялте пляжи переполнены, на мой взгляд, но может я, как любитель диких пляжей, несколько необъективна. Стоимость нормального жилья примерно от 1000 до 2000 за сутки (под катом далее будут фотки домика, который мы арендовали). Как и раньше, частный сектор выигрывает у гостиниц по соотношению цены и качества. Аэропорт в Симферополе тихо трещит по швам, самолеты до Москвы один за другим, как маршрутки.
С водой и электричеством в Гурзуфе все было нормально (про другие места просто не знаю достоверно, скорее всего и там нормально). Вода очень качественная и чистая, ее можно пить из-под крана.

Ну да ладно, если еще чего конкретное про ЮБК интересно, спрашивайте в комментах, а я пока про каяки и катамараны расскажу.
В начале сезона мы открыли для себя катамараны. Это развлечение нам понравилось, но в один прекрасный день мы попали в шторм (ну как шторм, скорее сильное волнение) и нас унесло в море.

Примерно полчаса мы боролись и пытались выбраться самостоятельно, но это было лишь бесполезной тратой сил. Катамаран превратился в неуправляемое корыто и не слушался руля. Волны швыряли посудину и несли нас к носу Медведь-горы, причем волнение на море только усиливалось.
Мы допили пресную воду и начали подавать сигналы бедствия. В этом деле неплохо помогала моя дурацкая бело-синяя шляпа, которой я активно размахивала. Заметив яхту, мы замахали руками еще пуще прежнего и капитан, наверное, тоже нас заметил. Он слегка изменил курс и яхта ушла вдаль. Мы немного покричали вслед всякое-разное о матери капитана, а также про его нестандартные сексуальные предпочтения, но толку от этого было мало — только голос на ветру срывать.

И вот, когда мы были уже на половине пути к Аю-даг, около Адалар показался местный «пиратский» корабль, устраивающий вечеринки для туристов. Мы осторожно встали в катамаране (на таком расстоянии нас уже почти не было видно) и снова замахали руками. И тогда «пираты» повернули и пошли к нам. Ура! А следом, из-за борта корабля выскочил гидромотоцикл, которым управляли ребята из пункта аренды катамаранов. Наше «корыто» прикрепили к мотоциклу и потащили по волнам как «банан». По пути мы встретили и другие катамараны, терпящие бедствие. Спасатели останавливались, кричали: «сохраняйте спокойствие, скоро вернемся» и тащили нас дальше. Впрочем, навстречу уже выдвинулась моторная лодка из местного дайв-центра, так что скоро все катамараны были возвращены на пляж и никто не пострадал.
За спасение никаких денег с нас не взяли, более того — вернули залог, который оставляется на случай опоздания. Мы, конечно, ОЧЕНЬ сильно опоздали, но владелец пункта проката справедливо рассудил, что нашей вины в этом не было.
После этого случая мы решили попробовать походить на каяке, но про это будет следующий пост.
Ну и фотки домика, где мы жили. Самый главный бонус: свой личный "курительный" дворик, куда могут заходить только обитатели домика.


Tags: Крым
Subscribe

  • Бирюлевский дендропарк

    Какое-то заколдованное место для меня - давно хотела туда доехать и все никак не получилось. То одно, то другое мешало. Но сегодня я попала - и в…

  • И снова про духовность

    Мой домик в Крыму имел выход на общий двор, где стояла моя личная «курительная» скамейка. И рядом, с выходом на тот же двор, обитали парни…

  • Осень бывает разная )

    Очень трудно после осени как на этой фотке, привыкнуть к тому, что сейчас в Москве за окном. Да еще и работа сразу навалилась - в Крыму ее не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments