alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Банальности, которые достали. Дополняйте список...

 

Список фраз и выражений, услышав которые мне хочется тихо подвывать и чесаться:

 

1.      «Никогда не говори никогда» - произносится с нотками легкого превосходства в голосе. Мол, я то знаааю.. То ли дремучее суеверие (не сглазить), то ли категорическое нежелание брать на себя даже на словах какие-либо обязательства и обеты. И главное, не пойму, почему это благоглупость произносится с тайной гордостью за свой жизненный опыт. Типа, «у меня были принципы, я их нарушил и  горжусь этим»?!

2.      «В одну реку дважды не войти» - употребляется в контексте «нельзя возвращаться к прежнему супругу/на бывшую работу/ в покинутый город и т.д.»

Первое - цитата не верна. Если вы купались в Москва-реке, то больше искупаться в ней не получится, что ли? И придется ехать на Волгу? Бред какой-то. Правильно: «В одну воду дважды не войти». То есть, купаясь в хорошо знакомой реке, вы все равно купаетесь «в новой воде», поскольку «старую» унесло течением.

И  второе -  смысл этой фразы не в том, что нельзя возвращаться к старому, а в том, что это «старое» станет «новым».  Например, можно вернуться к «бывшему» или «бывшей», но отношения будут все равно немного иными, чем раньше (не факт, что хуже или лучше, просто другими).

3.      «И некому будет подать стакан воды в старости». Достали с этим стаканом, дальше некуда. Бесплатный совет всем любителям воды: запаситесь цистерной с H2O и подведите трубу для подачи воды к кровати. А я до моего виски всегда дотянусь (с).

4.      Несколько не в тему, но все же – «преведы», «медведы» и пр. «аффтары». Вах-вах, сами мы не местные, сами мы из Интернета.

5.      И совсем не в тему – вся социальная реклама за последние полтора года. России не нужны ваши рекорды!!!

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments