alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Юридическое самолечение

Так уж сложилось исторически, что одна из моих любимых категорий дел - это снятие с регистрационного учета. Выгони Васю на мороз, ага. Кого я только не "выписывала"! Даже одного депутата-единоросса. Сложное было дело, поскольку депутат (владелец роскошного коттеджа в черте Москвы... ой, простите, это был коттедж его мамы-пенсионерки) вцепился в кусочек чужой хрущевки всеми конечностями и зубами заодно. Ничего, выселили.
Так вот, почему-то именно с этой проблемой ко мне очень любят приходить граждане, которые лишь в ходе консультации ненавязчиво так упоминают, что проиграли суд пару месяцев назад. Без адвоката, естественно. А срок апелляции пропущен, и тождественные иски подавать нельзя, и новые обстоятельства не всегда можно высосать из пальца.
И мне в таких ситуациях очень обидно, потому что я точно знаю, как выиграть такое дело с очень хорошей вероятностью и в чем эти граждане налажали в суде. А помочь уже не могу. Вот и сейчас очередной такой случай...

Но больше всего мне нравятся аргументы, по которым люди обращаются в суд с иском "о снятии с рег. учета" (да и с другими исками тоже) самостоятельно:

- Там же всего одна статья в ЖК РФ. (Ага, про аппендицит тоже одна статья в мед. энциклопедии. Режьте сами, чего тут сложного)
- Ну, к юристу идти дорого (а квартиры нынче бесплатные или вы думаете, мои гонорары сопоставимы со стоимостью квартиры в Москве? Да если бы это было так, я бы уже давно не работала и пила бы сейчас ром на Кубе)
- Для меня юриспруденция - темный лес, поэтому я не обратился к юристу (без комментариев)

Вот нафига, а? Тут я хотела написать с обидой, что к докторам то все ходят. Но потом вспомнила многочисленные истории про лечение онкологии травками и поняла, что с врачами пример не очень хороший.

Tags: Юридическое
Subscribe

  • Сбежавшие отцы: лишать ли родительских прав?

    «Однополые» семьи в России не редкость: мама + бабушка. А отец … ну что отец: улетел, вернуться не обещал, алименты не платит,…

  • А какой был раньше кофе!

    Ну ты сравнил! Ту «фанту» и эту! (с) Когда-то в далеком детстве я осторожно пробиралась на кухню, чтобы добыть кофе. Тихонько…

  • Про карпаччо и пищевые фобии

    Один из аргументов в пользу отказа от пищи животного происхождения: человек не может есть сырое мясо, а значит это неестественная для нас еда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments