alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Category:

Роупджампинг в Крыму

Это скала Дива в Крыму. А слева, на веревке - это я ;)
прыжок со скалы

Под катом еще пара фоток и мои впечатления:

Скала Дива находится в Симеизе, справа от пляжа и набережной. Когда мы приехали, я увидела огромное количество людей наверху и заволновалась - такая очередь, вдруг не успею. Но оказалось, что все они (на фото видно людей, на самом верху скалы) лишь наблюдали за прыжками, а вот прыгали немногие. На смотровую площадку ведет лестница, а чтобы попасть к площадке для прыжков, надо немного спуститься по камням, держась за веревку.

IMG_0799

Вот и площадка, с которой прыгают. Передо мной очередь лысого мужчины, а парень в красной майке - один из организаторов развлечения. Он пристегивает желающих полетать к веревке и инструктирует перед прыжком.


Ну вот и моя очередь (две фигурки на площадке - это я и инструктор).

Про сам прыжок:
Это совершенно не так, как с парашютом. Парашютист ложится на поток (воздушная подушка, которая образуется сопротивлением воздуха), а тут под телом ничего нет, провал в пустоту и тянущее ощущение где-то в районе почек, возникающее от внезапной невесомости. Кто катался на всяких аттракционах с "падениями", знает о чем я, только здесь это длится намного дольше.
У меня получилось сделать правильное отделение от скалы, в результате улетела я довольно далеко, а потом еще болталась на веревке, как на гигантских качелях.  Ууууух.  .
В общем, клево, здорово, всем рекомендую. Сама еще попрыгаю следующим летом. Но парашюты все равно круче!
Tags: Крым, Спорт, Фото, Экстрим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments