alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Что делать, если не выплачивают зарплату?

По случаю понедельника ), выкладываю статью по трудовому праву:

Что делать, если не выплачивают зарплату?

Несмотря на то, что времена "черных" зарплат в конверте и работы без договора уходят в прошлое, проблема невыплаты зарплаты остается актуальной до сих пор. Иногда работодатель тянет время, ссылаясь на временные затруднения. Бывает и так, что пользуясь правовой безграмотностью сотрудников, в выплате денег отказывают нагло и напрямую: "не заслужил", "бери часть и расписывайся за все, а то вообще ничего не получишь", "мы никому не выплачиваем отпускные".
Отчасти в таком поведении виноваты и сами сотрудники, не знающие своих прав, боящиеся судиться с "крутыми юристами компании". И зря: отсудить заработанные деньги достаточно просто.
Прежде всего отмечу неэффективные стратегии поведения, к которым прибегают обиженные работники.

Почему-то многие советуют пожаловаться в трудовую инспекцию.

Нет, хуже, конечно, не будет, если вы очень злы на работодателя, почему бы ему не осложнить жизнь еще и этой жалобой... Но зачем? Работают инспекции медленно, не слишком эффективно, их полномочия значительно уже судебных.

Следующий сомнительный совет заключается во всяких «неофициальных» методах давления.
Вот отличный пример: http://laragull.livejournal.com/2146415.html#comments
Какие-то стихийные митинги под дверью, попытки пристыдить работодателя, привлечение с делу журналистов, скандалы-интриги-расследования, перепосты в ЖЖ... Такую бы энергию, да в мирных целях - целый город можно электричеством обеспечить.

Результат закономерен: шума много, а толку мало.

И совсем уж глупо гордо увольняться, презрительно бросив на прощанье «да подавитесь вы вашими деньгами». Вот уж напугали ежа голым афедроном.

Гораздо проще и разумнее действовать по следующей схеме:

Если зарплату не выплачивают более 15 дней, работник вправе приостановить работу, известив об этом работодателя в письменном виде (ст. 142 ТК РФ). Для этого надо написать заявление (образец легко найти в интернете) и отдать его под расписку (подпись ставится на копии). Если работодатель подписывать копию не хочет, идем на ближайшую почту, отправляем ценное письмо в уведомлением о вручении. В описании письма указываем «заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты».

Далее отдыхаем дома и немножко выжидаем. Но недолго, исковой срок по трудовым делам всего 3 месяца, к тому же компания может внезапно обанкротиться.

Если работодатель продолжает упорствовать в своем нежелании отдавать вам честно заработанное непосильным трудом, пишите иск в суд о взыскании заработной платы (а еще лучше, поручите это юристу).
В иске требуйте оплаты за все время до момента вступления решения суда в законную силу (вы же еще не уволены и уволить вас за приостановку работы нельзя), компенсацию за просрочку, компенсацию оплаты юридических услуг.
Пошлину за подобные иски платить не нужно!

Работодатель может попытаться вас уволить задним числом, попортив оставшуюся в заложниках трудовую книжку, поэтому желательно подстраховаться дополнительными доказательствами: свидетелями из числа других обиженных сотрудников, видеосъемками, подтверждающими, что вы ходили на работу вплоть до приостановки, и тому подобное.
Если увольнение уже произошло, дополняем иск требованием о восстановлении на работе.

В результате вы отсуживаете деньги за всё время, оставаясь при этом работником компании. Вот теперь и настало время гордо увольняться по соглашению сторон, не забыв стрясти с работодателя парочку-троечку месячных зарплат в качестве компенсации моральных страданий. Но никак не раньше!

Как отсудить «серую» зарплату.

Если часть зарплаты вам ее передают из рук в руки в закрытом конверте, то шансов мало. Вероятно, придется смириться с потерей этих денег. Но если ее перечисляют на карточку, оформляя, как ежемесячные «премии», то вы можете доказать, что фактическая зарплата была выше чем указано в договоре. При решении вопроса о выплате, суд будет исходить именно из фактической зарплаты.

P/S Кстати, если зарплату не выплачивают более 2-х месяцев можно работодателя еще и уголовной ответственностью пугать, см. ст. 145.1 УК РФ
(ссылка на эту же статью на сайте, с незначительными изменениями)
http://mos-lawyer.com/blog/2013/06/09/chto-dielat%27/

Tags: Юридическое
Subscribe

  • Плюсы фриланса

    Минусы тоже есть, и главный из них хорошо иллюстрируется старым анекдотом: " Когда ты работаешь на себя, то ты и директор, и бухгалтер, и…

  • Бородатая агама

    Очень милая и ручная. И хладнокровным Тоже бывает нужно Немного любви. #этолето #92фото #92хокку

  • Вино по-древнегречески

    Хорошо, что крымские виноделы не видят, как я пью их прекрасную Массандру - из кружки и с большим количеством льда. Возмутились бы, наверное. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments