alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Путешествия по России. Нижний Новгород.

Как и многие жители "Нерезиновой" я раньше наивно думала, что в Европейской части России есть лишь два больших города: Москва да Питер. В эти праздники, побывав в Н.Новгороде, я от этого заблуждения избавилась ;)

В Н. Новгороде есть и метро, и свой местный "Арбат", к тому же, как и положено настоящему мегаполису, ночью город не впадает в коматозный сон. (Последнее всегда немного напрягает меня в провинции. Вот, помнится, была я в командировке в Ярославле (тоже немаленький город), так постоянно на часы смотрела: просто не могла поверить, что может быть так мрачно и безлюдно в десять вечера.)

Так что, кто еще не был - очень рекомендую съездить, город действительно красивый, вся необходимая инфраструктура (гостиницы, бары, магазины) имеется, и есть много чего посмотреть интересного.
У нас было немного времени, но что успели, то успели.

Наиболее сильное мое впечатление - канатная дорога. Самая большая в Европе, между прочим!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%E6%E5%E3%EE%F0%EE%E4%F1%EA%E0%FF_%EA%E0%ED%E0%F2%ED%E0%FF_%E4%EE%F0%EE%E3%E0

Вот сегодня нашла, прочитала. Хорошо, что я вчера не знала, что ее запустили только в феврале 2012 г. и сколько за это время уже было аварийных остановок! Она и без таких лишних познаний стрёмная до ужаса. В г. Бор доехали относительно спокойно, а по дороге назад вдруг резко подул ветер, кабинка качнулась и.. остановилась, зависнув высоко над Волгой. И покачивается туда-сюда на ветру, блин. Ощущение не из приятных, скажу я честно. А еще флегматичный мужик из местных стал рассказывать, как провисел так полтора часа. Впрочем, нам повезло больше: через полминуты канатка снова заработала, и мы вернулись в Нижний.



Чкаловская лестница

http://www.vgoroden.ru/?id=13261
Нижний стоит на высоком берегу Волги, т.ч. лестниц и мостов на головокружительной высоте там хватает. Чкаловская лестница - самая большая в городе, по ней можно спуститься из центральной (туристической) части города к набережной. Данные по количеству ступенек разнятся, приедете - сами подсчитаете ;). Очень полезная достопримечательность для развития ОФП ))

Путешествие во времени

Прибыв в Бор по «канатке», мы попали на городской праздник, посвященный Дню России. «Богатые урожаи… дадим рекордную производительность… единство нашей великой Родины…наша «скорая» самая скорая в мире… представитель компартии Единой России поздравляет боровчан и гостей города…»  - неслось со сцены. Пока я пыталась понять, какое нынче тысячелетие на дворе, начался городской автопробег.

В нем участвовали: 1) несколько мотоциклов 2) две или три маршрутки 3) трактор 4) школьный автобус 5) какие-то «жигули» 6 ) один гордый говновоз.

Все транспортные средства были разукрашены цветочками, солнышками, надписями «вперед Россия!» И вся это разношерстная компания под вопли «ура!» поехала по городу. Только вот говновоз не заводился целую минуту и отстал от общей колонны.

Кремль

Сильно разрушен, осталась только одна старинная церковь, стены и башня. К сожалению, по стене погулять не удалось: по случаю празднику ее закрыли. Зато от Кремля идет городской лесопарк, похожий на наш «нескушный». И вид на Волгу сверху прекрасен.

Печерский Вознесенский монастырь

Его мы посетили перед самым отъездом. Это действующий, старинный мужской монастырь, однако его территория открыта для туристов. При всем моем равнодушии к православию, что-то в этом месте есть такое… умиротворенно-исконное. Крайне не люблю слово «энергетика» и прочие невнятные мистические термины, но погулять там стОит, несомненно. А еще весьма интересны древние захоронения с полустертыми языческими символами на надгробиях. Также на территории есть музей, но мы поздно приехали, он был уже закрыт.    

Гостиница

Думаю, они вполне заслужили небольшую рекламу с моей стороны. Называется «12 месяцев», каждый номер стилизован под конкретный месяц в году. Мы жили в оранжево-осеннем «Сентябре». Причем стиль был выдержан действительно хорошо – от осенних картин на стене, до белья с узором в виде желтых листьев.



А к вам, дорогие фрэнды, у меня вот какой вопрос: куда бы еще съездить на выходные и что интересного посмотреть? Мы были в Питере, Ростове, Владимире.   

И заодно: что интересного/необычного/впечатляющего есть в Москве? Тут мы, конечно, много где были, но ведь наверняка есть еще куча всякой всячины. Делитесь явками/паролями ;)

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Группа крови на рукаве... а еще резус и фенотипы

    " В жизни всегда есть тайны. Почему Мафусаил прожил девятьсот лет, старый Парр — сто шестьдесят девять, между тем как бедная Люси с…

  • С Днем донора!

    Всех доноров поздравляю! А кто еще нет, но может по состоянию здоровья - приглашаю присоединяться к этому полезному делу. Можно и вместе сходить,…

  • Что получает донор крови?

    Ранее обещала рассказать, что хорошего дают донорам крови, помимо бесценного знания, что вы спасли чью-то жизнь (и я ни капли не иронизирую, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Группа крови на рукаве... а еще резус и фенотипы

    " В жизни всегда есть тайны. Почему Мафусаил прожил девятьсот лет, старый Парр — сто шестьдесят девять, между тем как бедная Люси с…

  • С Днем донора!

    Всех доноров поздравляю! А кто еще нет, но может по состоянию здоровья - приглашаю присоединяться к этому полезному делу. Можно и вместе сходить,…

  • Что получает донор крови?

    Ранее обещала рассказать, что хорошего дают донорам крови, помимо бесценного знания, что вы спасли чью-то жизнь (и я ни капли не иронизирую, это…