alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Новый 2011 год в Киеве

 Как многие знают, на новогодние праздники ездили мы с мужем в Киев.
Саму новогоднюю ночь мы, как и в прошлом году, провели в поезде, а утром 1-го января вышли в спящем после бурных празднеств городе.
Далее про Киев и небольшой фотоотчет.

Киев прекрасен!!!
Во-первых, там тепло (за время нашего пребывания было от -3 до + 2).
Во-вторых, там красиво и чисто. Можете себе представить купание в центре Москвы в Москва-реке? А в Днепре так купаются и никто не растворился и не мутировал.
А еще там нет кавказороссиян. Как это получилось, никому не известно, но факт остается фактом.
А какие в Киеве народные гуляния на Новый год! Крещатик и Майдан светились серебристо-голубой подсветкой, стояли деревянные ларечки с сувенирами, вкусностями и медовухой. На Майдане также открыт каток, где мы, конечно, покатались на коньках.
Но самое главное и необычное: по улице гуляли приличные люди славянской внешности; менты скромно и неприметно стояли в сторонке; не были закрыты магазины, не была запрещена продажа напитков в стекле, метро работало и на вход, и на выход. За три дня гуляний в центре города у нас ни разу не проверили регистрацию, мы не прошли ни одной рамки металлоискателя, нас не заставили вывернуть карманы… Фантастика, короче (даже не знаю, какой тут смайлик ставить. Грустно, на самом деле, что в Москве такое невозможно).


Жили мы в каюте на теплоходе, в самом центре города, минут 15 пешком до Майдана. Но, поскольку от Днепра и до Майдана пришлось бы идти по крутому подъему вверх, мы предпочитали пользоваться фуникулером.

Достопримечательности:
Золотые ворота.

Софийский собор, где мы даже не поленились залезть на колокольню.

Потом обнаружили еще одну колокольню Михайловского собора, где каждый час на колоколах исполнялась определенная мелодия. Гимн Украины исполнялся ровно в полдень и был записан нами на видео.

Прогулялись мы и по Андреевскому спуску (местный «Арбат», где собираются художники, музыканты и прочие творческие личности). По зимнему времени там было довольно пустынно.

А это весьма стрёмная карусель. Сиденья, подвешенные на цепочках, поднимают вверх метров на 20-30, а потом раскручивают. Адреналину добавляет тот факт, что аттракцион установлен на краю высокого холма, и качели проносятся прямо над Днепром.


Дома-призраки. В двух минутах пешком от Майдана можно обнаружить красивые, старые и абсолютно заброшенные особняки.


Ну а это, как несложно догадаться, Днепр. .


P.S. Огромное спасибо nordik_dragon  и blackraven77  за компанию, прекрасные прогулки по городу и, конечно же, за САЛО! Приезжайте к нам в Москву!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments