alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

Про самое знаменитое вино Массандры


После опостылевшей всем легенды о Медведь-горе, вторым обязательным номером вам расскажут о Мускате белом Красного камня. Впрочем, тема массандровских вин обычно вызывает у туристов больше интереса :)

Над Гурзуфом есть Красный камень (скала такая, красноватого оттенка), а рядом - виноградник. И вот только из этого винограда делают это самое вино, причем нужный виноград вызревает не каждый год - должно быть не менее 29 % "сахаристости". Мускат БКК получил кучу всяких наград, им здесь очень гордятся.

Из меня тот еще гурман (кислое от сладкого обычно отличаю, да и ладно:), но даже я чувствую, что оно реально интереснее на вкус, чем "обычные" мускаты. Так что, если в целом любите ликерные вина, то обязательно попробуйте, когда будете в Крыму. Все же местная гордость и достопримечательность. Стоимость бутылки - ок 1000 рублей сейчас, а вообще по разному. Оно иногда по 5 лет подряд не вызревает и становится дефицитным.
#91фотодня
Tags: #91фотодня, #осеньосень, Крым, МарафонОсень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто платит в ресторане? Разбор юридической загадки.

    Пришли в ресторан саниспектор, пожарный инспектор и таможенник. Поели сытно, вкусно с напитками. Приносят счет глобальный довольно. Санинспектор: а…

  • Юридическая загадка про ресторан

    Познакомились два человека в интернете и пошли на первое свидание в ресторан. Гендер не важен, пусть будут два гея, для примера. И один из геев…

  • Затерянный мир

    Так назывался наш поход одного дня. Маршрут начался сразу с небольшого приключения - висячий мост выглядит не особо страшно, но как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments