alena_dnepr (alena_dnepr) wrote,
alena_dnepr
alena_dnepr

Categories:

"Квартирный мор" закончился? Про черных риэлторов.

Знакомые юристы перепощивают и обсуждают потрясающую новость: Фурсов объявлен в международный розыск, обвиняется в убийстве "двух и более лиц". Да неужели, в самом деле?!
https://www.mk.ru/social/2021/08/16/skr-poprosil-arestovat-izvestnogo-yurista-vsplyli-kvartirnye-afery-s-ubiystvami.html?fbclid=IwAR0JpuxmNSjiiK9o3fYCOzpmoUtFuzSr0edmZLAMG0r_WGyiVXQetlLUhh4

Для большинства моих читателей удивительность этого события вряд ли столь же очевидна, так что придется рассказать предысторию. Она мрачная, сразу предупреждаю.

В 2013 году вышла статья известной журналистки Богуславской "Квартирный мор".
https://www.mk.ru/social/2013/07/04/879557-kvartirnyiy-mor.html
Рекомендую почитать по ссылке, у Ольги Богуславской прекрасный слог, но если коротко: квартиры пожилых людей разными способами переходили в собственность Фурсова А.В - директора ООО "Национальной гильдии профессиональных плательщиков ренты". А потом бывшие собственники скоропостижно умирали, эксперты выносили пустые заключения "то ли да, то ли нет, то ли подделка, то ли подлинник", судьи отказывали в повторных экспертизах и оставляли договора в силе.

И все это продолжалось годами. Громкие публикации в одной из крупнейших газет, подозрительные смерти, бесконечные суды - и все сходило с рук. Некоторые блогеры радостно писали "джинсу" про ООО "НГППР" и стирали комменты со ссылкой на статьи в МК - меня тут недавно обозвали идеалистом в комментах, но да - я считаю, что какие-то нравственные ориентиры должны быть, не во всякое гумно можно влезать.

Но бог с ними, с блогерами, почему не возникло интереса у правоохранительных органов?

Господин Фурсов был совсем молод тогда, он и сейчас не старый (85-го года рождения). Беспредел 90-х уже давно закончился, какие-то черные риэлторы что-то тихонько мутят, но все же это работа повышенного риска - и куда менее наглых рано или поздно берут в оборот. А тут вообще ничего не боялись и все шло на поток.

В одном из "фурсовских" дел я немного участвовала, но основным юристом была моя подруга и коллега. Та самая, которая давала показания против вот этих нелюдей: https://alena-dnepr.livejournal.com/25872.html
(Они, кстати, огромные сроки получили, кроме нотариуса. Последняя отделалась пятеркой, не было доказано, что нотариус знала об убийствах).

В том деле, о котором я знаю лично, пожилой мужчина передал свою долю в квартире ООО "НГППР". А потом скоропостижно умер. Как раз тогда, когда осознал, что натворил: захотел расторгнуть договор, написал завещание на жену.
И снова отказы во всем и вся, странные экспертные выводы, затягивание дела. Кто этот молодой юрист - родственник кого-то особо влиятельного? Вроде нет, даже журналисты ничего не раскопали. Как заговоренный.

Так что новость о розыске и заочном аресте - это очень круто, реальный прорыв в нужную сторону. Хотя, конечно, очень печально, что такое могло происходить много-много лет.

Ну и вишеньки на торте: Фурсов является (или являлся, но сведений об исключении нет) управляющим коллегии адвокатом "Домбровицкий и партнеры". На данный момент вроде как в Испании, собирается открыть там юридическую фирму. Интересно, хватит ли ума приютить эту "жертву режима" или таки выдадут?
#этолето
Tags: #этолето, МарафонЛето, Юридическое
Subscribe

  • В гости к кабанам

    В районе Пушкино есть небольшой заповедник. Не зоопарк, просто огороженный кусок леса, где живут кабаны и олени. Можно подойти к забору, посмотреть и…

  • Осенние походы в лес

    Изображаю Бабу Ягу )) А самым интересным в этом походе были кабаны, завтра их покажу.

  • Злой хамелеон

    Надулся как шар, увидив другого самца за стеклом террариума. Тот другой тоже был очень недоволен, шипел и бил хвостом - конкуренция! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • В гости к кабанам

    В районе Пушкино есть небольшой заповедник. Не зоопарк, просто огороженный кусок леса, где живут кабаны и олени. Можно подойти к забору, посмотреть и…

  • Осенние походы в лес

    Изображаю Бабу Ягу )) А самым интересным в этом походе были кабаны, завтра их покажу.

  • Злой хамелеон

    Надулся как шар, увидив другого самца за стеклом террариума. Тот другой тоже был очень недоволен, шипел и бил хвостом - конкуренция! :)